Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

31 июля завершается прием заявок на участие в Межрегиональном конкурсе журналистского мастерства «Сибирь.ПРО»

28 июля 2020 года, 08:05
Распечатать страницу
Свои заявки на участие могут подать журналисты печатных, электронных и интернет-СМИ, а также информационных агентств Сибирского федерального округа
Свои заявки на участие могут подать журналисты печатных, электронных и интернет-СМИ, а также информационных агентств Сибирского федерального округа

В пятницу, 31 июля, завершается прием заявок на участие в Межрегиональном конкурсе журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». В этом году событие, которое проводится  при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе с 2006 года, состоится уже в пятнадцатый раз.

В рамках конкурса Западно-Сибирская железная дорога учредила одну из номинаций для СМИ – «ПРОфессия железнодорожник». Журналисты могут представить материалы о ветеранах и действующих работниках магистрали, реализованных инвестиционных проектах, новых сервисах и услугах для пассажиров и грузоотправителей.

Напомним, в 2019 году железная дорога уже выступала партнером премии, организовав для победителей 14-го конкурса обширную ознакомительную экскурсию, в рамках которой журналисты посетили ряд железнодорожных объектов, в том числе вокзальный комплекс Новосибирск-Главный.

В проекте «Сибирь.ПРО» также представлены номинации «Демографическая ПРОгрессия», «Наука и образование», «Здоровье», «Свой дом», «АгроПро», «Молодая Сибирь», «ПРОба пера», «Герой нашего времени», «Сибирский фотоПРОект», «ПРОизведено в Сибири» и другие.

Свои заявки на участие могут подать журналисты печатных, электронных и интернет-СМИ, а также информационных агентств Сибирского федерального округа. В конкурсе принимают участие работы, а также материалы спецпроектов и рубрик, опубликованные в печатном, интернет-СМИ или вышедшие в эфир электронного СМИ в период с 1 августа 2019 года по 31 июля 2020 года.

Подробнее ознакомиться со списком номинаций, условиями конкурса и подать заявку можно на сайте проекта sibirpro.ru.

Справочно. За годы работы конкурс приобрел широкую известность и репутацию независимого и объективного проекта, в котором приняли участие около 4 тысяч авторов печатных изданий, журналистов электронных СМИ и информационных агентств. За все время реализации проекта, начиная с 2006 года, в составе жюри работали более 180 человек, на суд экспертов было представлено более 10 тысяч журналистских работ в 63 номинациях.