Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Александр Дементьев: наша главная цель – кратно уменьшить число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях

19 ноября 2019 года, 13:00
Распечатать страницу
За 10 месяцев текущего года на 12,8% снизилось количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий
За 10 месяцев текущего года на 12,8% снизилось количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий
В ходе заседания в режиме видеосвязи министр транспорта региона адресно обратился к нескольким муниципальным образованиям
В ходе заседания в режиме видеосвязи министр транспорта региона адресно обратился к нескольким муниципальным образованиям

Вчера, 18 ноября, под председательством министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева и начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю Владислава Перцева, прошло заседание краевой комиссии по безопасности дорожного движения. В мероприятии также приняли участие представители Правительства региона, Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению, Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Алтайскому краю, Южно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, администрации г. Барнаула, а также глав всех муниципалитетов региона.

Первой темой обсуждения стало состояние и подготовка автомобильных дорог к эксплуатации в зимний период, с докладом по этому вопросу выступил Антон Шеломенцев, было отмечено, что дорожники работают в две смены, и на улицах краевой столицы задействовано максимальное количество техники. Также представителем ведомства подчеркнул, что в части обеспечения безопасности в текущем году проведена работа по улучшению освещения на пешеходных переходах, обустройству островков безопасности. В части технических средств организации дорожного движения за три года установлены 26 камер фото-видеофиксации нарушений ПДД, 5000 дорожных знаков, 29 искусственных дорожных неровностей, 10 км ограждений, 16 транспортных светофоров, 71 светофор типа Т.7. На наиболее аварийно-опасных участках выполнены работы по нанесению разметки из термопластика.

«Принятые меры позволили добиться снижения аварийности по городу Барнаулу. За 10 месяцев текущего года на 12,8% снизилось количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий, на 29,3% -количество погибших, на 12,9% - количество раненых в ДТП людей, по сравнению с 2018 годом уменьшилось количество мест концентрации ДТП, с 38 до 20», - рассказал Антон Шеломенцев.

В ходе заседания в режиме видеосвязи министр транспорта региона адресно обратился к нескольким муниципальным образованиям, которые не выполнили свои обязательства в части лицензирования деятельности пассажирских перевозок.

«И, обращаясь к главам всех районов нашего края, хочу отметить особую важность в вопросе обеспечения безопасности на пассажирском транспорте, есть закон, который необходимо соблюдать. Проезд на нелегальном транспортном средстве может привести к очень тяжелым последствиям, необходимо доносить это до пассажиров всеми способами», - отметил министр.

В завершении мероприятия Александр Дементьев подвел итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», также отметив общее снижение аварийности на всех дорогах Алтайского края.

«При этом я хочу еще раз отметить, что благодаря принимаемым мерам по обеспечению безопасности, число пострадавших снизить удалось, но тяжесть последствий аварий при этом увеличилась. Нам всем есть над чем работать, в связи всем участникам сегодняшнего мероприятия рекомендовано направить предложения по формированию новых мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Подобные комиссии проводятся один раз в квартал, но со многими присутствующим мы собираемся гораздо чаще в рамках заседаний проектной группы по реализации нашего нацпроекта. В ходе этих совещаний мы также обсуждаем все возможные меры по повышению уровня безопасности для всех участников движения. Будем продолжать работу в этом направлении», - отметил глава Минтранса региона.