Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Александр Дементьев: Новоалтайск – лидер по выполнению объемов работ в рамках нацпроекта среди городов-участников

16 сентября 2020 года, 09:50
Распечатать страницу
Основные мероприятия завершены на девяти объектах
Основные мероприятия завершены на девяти объектах
К началу октября улицы Барнаульская и Спасская будут сданы в эксплуатацию
К началу октября улицы Барнаульская и Спасская будут сданы в эксплуатацию

В понедельник, 14 сентября, специальная комиссия под председательством министра транспорта Александра Дементьева проверила выполнение мероприятий в городе-спутнике краевой столицы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В состав инспекции вошли представители местной администрации, Общероссийского народного фронта и подрядной организации.

Сергей Лисовский, первый заместитель главы администрации Новоалтайска, напомнил, что изначально ремонту подлежали девять участков дорог, однако, с учетом высокого темпа и качества работ, в город были направлены дополнительные средства из краевого бюджета, которые позволили включить в план мероприятий еще два объекта.

Таким образом, подрядная организация Северо-Восточное ДСУ в течение строительного сезона проводит обновление следующих улиц: Крылова, Ударника, Григорьева, Парковая, Гагарина, Красногвардейская, Хлебозаводская, Строительная, Промплощадка, Барнаульская и Спасская.  На данные цели из бюджетов разных уровней выделено в общей сложности около 170 млн рублей. По словам Сергея Сивца, начальника дорожно-строительного управления, выполняется целый комплекс работ – помимо нового покрытия, выполняется устройство бордюров, тротуаров, дорожных знаков и автобусных павильонов, проводится озеленение.

В ходе проверки Александр Дементьев сообщил, что основные мероприятия завершены на девяти объектах, к началу октября улицы Барнаульская и Спасская будут сданы в эксплуатацию.

«Мы стараемся как можно чаще проводить подобные проверки на местах проведения работ, учитываем мнение экспертов и местного населения о реализуемых мероприятиях», – подчеркнул министр.