Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Александр Дементьев: Работа с гарантийными случаями на объектах ремонта прошлых лет ведется недостаточно интенсивно

23 июня 2020 года, 16:00
Распечатать страницу
Проверка участка 2020 года по ул. Ядринцева
Проверка участка 2020 года по ул. Ядринцева
Производство работ по ул. Ядринцева
Производство работ по ул. Ядринцева

Такой вывод был сделан в ходе очередного комиссионного объезда участков улиц, отремонтированных ранее в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сегодня, 23 июня, министр транспорта региона совместно с представителями администрации города Барнаула, Общероссийского Народного фронта и подрядных организаций посетили улицы Ядринцева, Заринскую и Энтузиастов. На этих объектах работы проводились в прошлые годы.

Напомним – в апреле-мае текущего строительного сезона в ходе комиссионных объездов был выявлен ряд недочетов по большинству ранее отремонтированных дорог. Отметим, что в рамках контрактов подрядчики обязуются устранять подобные дефекты за свой счет на протяжении нескольких лет. Помимо этого, по предписаниям комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, коммунальные службы также должны устранять последствия перекопов, произведенных во время устранения аварий или проведения плановых работ по перекладке труб.

Так, улица Ядринцева ремонтировалась в 2018 и в текущем годах. На уже обновленном участке образовался дефект в виде просадки колодцев. Относительно участка ремонта этого строительного сезона вопросы возникли по устройству тротуаров вдоль проезжей части. Большая их часть крайне неудобна для пешеходов, в связи с чем подрядчику совместно с администрацией города необходимо пересмотреть организацию движения.

По улице Заринской дефект был обнаружен на одном из примыканий к дороге, но данный случай гарантийным не является, поэтому его устранение будет произведено за счет средств содержания местных автодорог.

На улице Энтузиастов не произведена дорожная разметка, а на пересечении улиц Чудненко и Глушкова во время осадков регулярно затапливает пешеходный переход. Указанные недочеты, как и все вышеперечисленные, будут исправлены подрядными организациями.

Справочно. В текущем году работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжаются, в Алтайском крае обновят более 130 участков краевых и муниципальных дорог. На данный момент мероприятия ведутся на 85 объектах, еще 19 уже сданы в эксплуатацию.