Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Александр Дементьев: Выезды рабочей группы нацпроекта на места выполнения работ будут способствовать повышению качества

30 мая 2019 года, 14:50
Распечатать страницу
Ул. Октябренок - одна из ремонтируемых в г. Новоалтайске
Ул. Октябренок - одна из ремонтируемых в г. Новоалтайске
Вчера, 29 мая, состоялось первое выездное совещание
Вчера, 29 мая, состоялось первое выездное совещание

Еженедельно в Минтрансе региона проходят совещания рабочей группы под председательством министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева при участии всех подрядных организаций, проектировщиков, задействованных в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», представителей администраций городов-участников, общественности и организации, отвечающей за контроль качества выполняемых работ. Вчера, 29 мая, состоялось первое выездное совещание на одну из ремонтируемых улиц в г. Новоалтайске.

«На одном из заседаний рабочей группы было принято решение о том, что периодически будем выезжать на один из объектов с целью проверки, а также возможного обмена опытом. Мы хотим и дальше работать над качеством выполняемых работ в рамках нацпроекта, есть определенные задачи, которые всем субъектам-участникам необходимо выполнять ежегодно, в связи с чем наш региональный проектный офис работает практически круглосуточно», – отметил Александр Дементьев.

По словам Евгении Гущиной, координатора проекта «Дорожная инспекция. Убитые дороги» Общероссийского народного фронта, и Евгения Васильева, директора испытательно-производственного центра «Стандарт», ул. Октябренок в г. Новоалтайске набрала наибольшее количество голосов на «Карте убитых дорог», в связи с чем была в приоритете в плане работ. Все правила по обеспечению безопасного проезда при выполнении мероприятий выполнены, а все материалы были заранее исследованы и соответствуют современным требованиям.

Напомним, что в 2019 году на территории Алтайского края реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из федерации получено более 1,7 млрд рублей, всего из бюджетов разных уровней – порядка 6 млрд рублей. Благодаря подобному объему средств, дорожные работы будут проводиться на территории всего региона и затронут каждый район – будет обновлено более 200 объектов. Самые масштабные мероприятия запланированы в краевой столице, здесь обновят 33 участка улиц, включая центральную улицу города – проспект Ленина, в Бийске отремонтируют объекты на 18 улицах, в Новоалтайске – на 9.