Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Алтайские железнодорожники присоединились к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

26 ноября 2019 года, 15:00
Распечатать страницу
Впервые ОАО «РЖД» принимало участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в мае 2016 года
Впервые ОАО «РЖД» принимало участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в мае 2016 года

Специальные профилактические мероприятия в рамках всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» состоялись в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги.

25 ноября с 13:30 до 14:30 железнодорожники и волонтеры международной организации «Dance4Life» при содействии Алтайского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями провели для пассажиров железнодорожного вокзала Барнаул анкетирование о мерах профилактики болезни, раздали информационные листовки и символы акции – красные ленты. Кроме того, ребята показали танец, который исполняют волонтеры всего мира «Dance4Life».

Отметим, что подобные акции железнодорожников стали традиционными. Впервые ОАО «РЖД» принимало участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в мае 2016 года. Акция была организована при участии министерства здравоохранения РФ, министерства образования и науки РФ, министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Справочно. Организация «Dance4Life» работает по всему миру для сохранения репродуктивного здоровья молодежи, а также профилактики ВИЧ и защиты репродуктивных прав молодежи. Это всероссийский проект, реализуемый фондом социального развития и охраны здоровья «Фокус-Медиа». Проект является экспериментальной площадкой Федерального института развития образования (ФИРО), Министерства образования и науки РФ, поддерживается Роспотребнадзором с момента начала деятельности в России.