Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Бийск и Бийский район – активные участники национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

08 июля 2019 года, 14:00
Распечатать страницу
Специальная комиссия проверила обновленные объекты в наукограде
Специальная комиссия проверила обновленные объекты в наукограде
Ул. Севастопольская - одна из отремонтированных дорог в г. Бийске
Ул. Севастопольская - одна из отремонтированных дорог в г. Бийске
Представитель Алтайавтодора Николай Александров проверил ход работ на одной из региональных трасс в Бийском районе
Представитель Алтайавтодора Николай Александров проверил ход работ на одной из региональных трасс в Бийском районе

В текущем году на территории всего Алтайского края реализуется нацпроект федерального уровня. На работы выделено порядка 6 млрд рублей из всех бюджетов. Мероприятия затронут каждый район – будет обновлено более 200 объектов.

В наукограде отремонтируют 19 участков улиц.

«На обновление улиц Бийска выделено более 280 млн рублей, из них 200 млн – федеральные средства. На сегодняшний день работы ведутся на 7 объектах, а несколько уже сданы в эксплуатацию», – рассказал Дмитрий Маслюк, заместитель главы города. Он также отметил, что улицы выбирались не только администрацией, но и с учетом мнения граждан – при помощи голосования, проведенного в сентябре прошлого года.

Первый обновленный объект – ул. Севастопольская. По словам Евгения Михайловича, заместителя руководителя Юго-Восточного ДСУ, дорожники приступили к работам в июне и уже отремонтировали участок протяженностью 2,3 км, закончив мероприятия раньше срока.

На прошлой неделе представители комиссии, в состав которой вошли члены местной администрации, Общероссийского народного фронта и подрядчиков, в ходе проверки отметили, что в рамках нацпроекта «Демография» рядом с дорогой строится детский сад, и для синхронизации работ с целью обеспечения проезда к объекту было принято решение выполнить временную подсыпку съезда асфальтогранулятом. К моменту ввода здания в эксплуатацию, то есть до конца этого года, тротуар с проездом к учреждению будет восстановлен.

Другой объект – ул. Вали Максимовой, одна из центральных транспортных артерий города. На участке работало около 10 единиц техники, однако, несмотря на интенсивное кольцевое движение, перекрытия трассы не было, – дорожники выстроили работу для удобства граждан.

Как сообщила Евгения Гущина, координатор проекта «Дорожная инспекция. Убитые дороги» Общероссийского народного фронта, на обеих улицах вопросов к дорожному покрытию не возникло, заказчикам направили предложения по дорожной разметке и озеленению.

В Бийском районе работы ведутся на нескольких объектах, в том числе на трассе «Бийск – Мартыново – Ельцовка – граница Кемеровской области», подрядчик обновляет более 11 км.

«Это дорога краевого значения, она имеет выход на территорию соседнего субъекта, здесь проходит регулярное автобусное сообщение между двумя регионами, а также наблюдается интенсивный грузооборот, – рассказал Николай Александров, начальник отдела технического надзора, ремонта и содержания дорог Алтайавтодора, – на объекте реализуется полный комплекс мероприятий по ремонту, на данный момент подрядная организация выполняет устройство верхнего слоя асфальтового покрытия». Представитель ведомства подчеркнул, что контроль осуществляется на всех этапах – специалисты следят за качеством используемых материалов, технологией уплотнения асфальта, толщиной укладываемого слоя, принимают готовые объекты и следят за состоянием дороги после завершения работ.