Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Движение по новому участку Чуйского тракта запустят в мае

18 мая 2020 года, 11:10
Распечатать страницу
Расширение Чуйского тракта станет приоритетным направлением для ФКУ Упрдор «Алтай» на ближайшие годы
Расширение Чуйского тракта станет приоритетным направлением для ФКУ Упрдор «Алтай» на ближайшие годы

Реконструкция федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» идет в Алтайском крае, на границе Тальменского и Первомайского районов.

Здесь строят четырехполосную дорогу протяженностью 10 км и двухуровневую транспортную развязку. Она станет продолжением «четырехполоски» от Барнаула в сторону границы с Новосибирской областью, по графику завершение работ запланировано на ноябрь 2022 года.

«Основная технологическая сложность реконструкции – невозможность работать параллельно в двух направлениях, – отметил начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский, – необходимо переключать движение транспорта на новый участок, чтобы у подрядной организации была возможность проводить работы на существующей дороге, а у автомобилистов не возникало затруднений с проездом».

Обеспечить беспрепятственный проезд – крайне важная задача: летом здесь проезжает до 17 тысяч автомобилей в сутки. Сейчас дорожники заканчивают строительство первых двух километров новой трассы, завершается укладка нижнего слоя покрытия. Переключить движение на новое направление планируют до конца недели.

На объекте задействовано 120 человек и 80 единиц техники. Помимо работ на основной дороге, возле станции Озерки возводят земляное полотно под строительство развязки, приступили к устройству буронабивных свай. Чтобы обеспечить безопасный доступ к близлежащим населенным пунктам, здесь построят путепровод протяженностью 83 м.

Также проектом предусмотрен подземный пешеходный переход возле села Озерки, пешеходные дорожки, новое электроосвещение.

Справочно. Расширение Чуйского тракта станет приоритетным направлением для ФКУ Упрдор «Алтай» на ближайшие годы. В этом сезоне стартуют работы еще на двух участках: от Новоалтайска в сторону Бийска, с 212 км по 223 км, и на въезде в Бийск со стороны Барнаула, с 341 км по 345 км. Помимо этого, идет разработка проектов на объекты с 135 км по 150 км и с 374 км по 384 км.

По материалам официального сайта ФКУ Упрдор «Алтай»