Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Федеральные дорожники Алтайского края проверили качество противогололедных материалов

04 октября 2019 года, 11:00
Распечатать страницу
Запас противогололедных материалов
Запас противогололедных материалов
Подготовка дорожной техники к зимнему периоду
Подготовка дорожной техники к зимнему периоду

В ФКУ Упрдор «Алтай» оценили готовность к зиме подрядных организаций, работающих на федеральных трассах Алтайского края и Республики Алтай: Р-256 «Чуйский тракт» и А-322. Мероприятия проходят в соответствии с графиком.

«К наступлению холодов дороги будут полностью готовы к зимней эксплуатации, – отметил замначальника Управления федеральных дорог «Алтай» Владимир Дубровский. – Особое внимание уделяем проезжей части мостов и путепроводов: на них в переходный период могут складываться неблагоприятные для автомобилистов условия».

Готовят к зиме водоотводные сооружения и водопропускные трубы, в двух регионах их 1 200, работы выполнены на 95%. Подрядчики проводят технический осмотр и переоснащение специализированных машин, организуют теплые стоянки и отапливаемые помещения для отдыха и обогрева рабочих. Параллельно завершается формирование запаса противогололедных материалов, заготовлено более 5 тыс. кубометров песка и более 40 тыс. тонн песко-соляной смеси. Все они проходят строгий лабораторный контроль.

«Каждая организация проводит входной контроль, наша задача – выборочный, – пояснил начальник отдела контроля качества управления Александр Соловьев. – Качество песка определяем в специализированных лабораториях по ряду показателей: зерновой состав, наличие пылевидных частиц и другие. На основе полученных данных оцениваем фрикционные характеристики песка для повышения сцепления колес с покрытием и оказываемую нагрузку на экологию притрассовой зоны».

Если при проверке материалов будут выявлены несоответствующие межгосударственному стандарту, использовать для обработки дорог их не будут. Прошедшие контроль ПГМ хранятся на пескобазах подрядных организаций, расположенных вдоль федеральных трасс в среднем через каждые 45 км. О стопроцентной готовности подрядчики отчитаются к 1 ноября, а рабочие бригады уже сформированы и готовы к круглосуточным дежурствам в случае наступления непогоды.

По материалам официального сайта ФКУ Упрдор "Алтай"