Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Федеральные дороги Алтайского края подготовили к паводку

27 марта 2020 года, 17:00
Распечатать страницу
Дорожники очистили от снега верх земляного полотна, водоотводные сооружения и водопропускные трубы
Дорожники очистили от снега верх земляного полотна, водоотводные сооружения и водопропускные трубы

Управление федеральных дорог «Алтай» реализует комплекс мероприятий для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда в период прохождения весеннего паводка. Подрядные организации, задействованные на трассах Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан, выполнили основные работы.

Дорожники очистили от снега верх земляного полотна, водоотводные сооружения и водопропускные трубы. На реках выполняют окол льда по периметру опор мостов и нарезку борозд перед ними. Это убережет сооружения от разрушений в период ледохода.

Определен перечень участков автодорог, которые могут оказаться в зоне подтопления. В Алтайском крае таких семь, наиболее протяженный, около 10 км, находится между Сростками и Быстрянкой. Сложная обстановка в прошлые годы также фиксировалась в Тальменском районе.

Для обеспечения проезда по федеральным дорогам в Алтайском крае сформировано 19 оперативных бригад. К мобилизации готово 112 единиц техники. Заготовлен и хранится на базах дорожных организаций в двух регионах аварийных запас каменных материалов – более 11 тысяч кубометров.

По материалам официального сайта ФКУ Упрдор "Алтай"