Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Губернатор Виктор Томенко и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай обсудили планы развития железнодорожной инфраструктуры в Алтайском крае

19 июня 2020 года, 15:00
Распечатать страницу
Всего в 2020 году «Российские железные дороги» направят на поддержание и развитие инфраструктуры в регионе более пяти миллиардов рублей
Всего в 2020 году «Российские железные дороги» направят на поддержание и развитие инфраструктуры в регионе более пяти миллиардов рублей

Рабочая встреча прошла 18 июня. Всего в 2020 году «Российские железные дороги» направят на поддержание и развитие инфраструктуры в регионе более пяти миллиардов рублей.

Средства будут инвестированы в обновление более 47 километров железнодорожного пути, приобретение подвижного состава, повышение транспортной безопасности, продолжение проектно-изыскательских работ по реконструкции объектов.

В настоящее время также ведется разработка проектных решений по реконструкции комплекса железнодорожных вокзалов в Барнауле. Ввод объекта планируется в 2022 году.

Виктор Томенко и Александр Грицай обсудили вопросы инфраструктурного развития туркластера «Тягун». Ведется реконструкция вокзала, работы на объекте будут завершены до конца текущего года.

Западно-Сибирская железная дорога активно содействует региону в реконструкции коммунального моста. В связи с планами тренировок и соревнований на гребном канале имени Константина Костенко участники встречи также обсудили задачи доставки спортсменов, которая осложнена ремонтными работами на мосту. Для этих целей будут построены временные остановочные платформы.

Также стороны обсудили бесперебойную работу пригородного пассажирского комплекса.

Справка: основные виды грузов, перевозимые железной дорогой по территории Алтайского края, - кокс, металлолом, строительные материалы, зерно и продукты перемола. По итогам 2019 года в Алтайском регионе ЗСЖД было погружено 8,8 миллиона тонн различных грузов, за январь - май 2020 года - почти 3,5 миллиона тонн.

ОАО «РЖД» осуществляет отчисления налоговых платежей в региональный и местные бюджеты в полном объеме. По итогам 2019 года объем налоговых платежей в региональный и местные бюджеты составил 1 миллиард 414,6 миллиона рублей. За пять месяцев 2020 года - 544,3 миллиона рублей.

По материалам официального сайта Алтайского края