Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Губернатор Виктор Томенко поблагодарил работников предприятий дорожной отрасли за проведенную реконструкцию важных автомагистралей столицы Алтайского края

16 октября 2020 года, 15:00
Распечатать страницу
За три месяца проведена реконструкция участка шоссе Ленточный бор протяженностью 4,5 километра
За три месяца проведена реконструкция участка шоссе Ленточный бор протяженностью 4,5 километра

Сегодня, 16 октября, Виктор Томенко посетил два особо значимых участка автомобильных дорог, в реконструкцию которых вложено более миллиарда рублей. Большой объем работ проведен в сжатые сроки: реконструкция участка дороги на улице Попова (от улицы Власихинской до улицы Трактовой) позволит снизить транспортную загруженность и существенно повысит комфортность проезда для жителей Власихи и пригородных поселков Новосиликатного, Лесного, Октябрьского, в которых суммарно проживает 45 тысяч человек. Автомагистраль находится в промышленном районе, где новой дорогой смогут пользоваться более 100 предприятий. Кроме того, появилась возможность комфортного проезда из Барнаула в Павловский район, который входит в Барнаульскую агломерацию.

По словам Виктора Томенко, после оценки качества выполненных работ на улице Попова принято решение с завтрашнего дня, 17 октября, открыть движение на всем протяжении этого участка. Работы выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ширина проезжей части теперь составляет 10,5 метра, для движения обустроено по три полосы в каждую сторону. Выполнен ремонт парковок, обустроены заездные карманы для общественного транспорта и посадочные площадки, построена ливневая канализация, выполнено переустройство трамвайных путей и контактной сети трамвая, а также переустройство сетей водоснабжения, водоотведения, сетей наружного освещения. Кроме того, с целью повышения безопасности движения установлены три светофорных объекта, необходимые дорожные знаки и нанесена дорожная разметкаобустроены тротуары вдоль проезжей части.

На средства национального проекта также выполнена реконструкция объездной дороги Барнаула, темпы работ были высокими: за три месяца проведена реконструкция участка протяженностью 4,5 километра. Дорога стала четырехполосной, обустроены автобусные остановки с заездными карманами и автопавильонами, созданы пешеходные переходы и тротуары на обочинах. Для обеспечения безопасности дорожного движения на всем протяжении участка построены линии освещенияустановлены дорожные знаки и нанесена разметка термопластиком. Объездная дорога в обход Барнаула является значимым социальным объектом, обеспечивающим пропуск транзитного транспорта через спальные районы, что позволяет существенно увеличить пропускную способность дорожной сети Барнаульской агломерации.

По словам Губернатора, на эти объекты дорожного строительства в рамках нацпроекта направлено более миллиарда рублей. Подрядные организации несут гарантийные обязательства в течение пяти лет. Виктор Томенко поблагодарил всех работников дорожных предприятий за хорошо проделанную работу и поздравил их с наступающим профессиональным праздником.

«Ваша работа, дорогие друзья, очень важна и является системообразующей. Очень серьезные подвижки нам удалось за несколько лет в крае получить и улучшить положение дел в дорожном хозяйстве. Сделать это было бы невозможно, если бы не опыт, профессионализм, ответственность и преданность своему делу всех, кто в этой сфере работает. Поэтому я всех наших дорожников поздравляю и благодарю. Государство и все уровни власти продолжат уделять первостепенное значение вопросам транспортной инфраструктуры. Будет продолжено направление огромного объема средств, значительно увеличенного против прошлых лет. Поэтому у дорожников работа всегда будет. Нужен результат, нужно качество, и мы его от наших дорожников ждем», - отметил Виктор Томенко. Немало в дорожной отрасли зависит от финансирования, подчеркнул Губернатор. «В начале этого года нам было понятно, что 10,8 миллиарда рублей мы можем направить в дорожный фонд, на все дорожные работы в крае. Но учитывая особое внимание и со стороны Президента, и со стороны Правительства России, взаимодействуя с федеральными органами власти - Министерством транспорта, Федеральным дорожным агентством, сегодня наши возможности составляют уже более 13 миллиардов рублей. Все эти средства будут вложены в дело и превратятся в хорошие объекты», - подчеркнул Виктор Томенко.

По словам главы города Барнаула Вячеслава Франка, с 2017 года благодаря федеральным проектам удалось значительно улучшить качество дорог. Если три года назад в нормативном состоянии было 37% городских дорог, то сегодня уже 71% автомагистралей (выше плановых 67%). За эти годы освоено 4 миллиарда рублей из разных источников финансирования, отремонтировано и реконструировано 157 объектов. Вячеслав Франк поблагодарил руководство региона за особое внимание к развитию дорожной инфраструктуры. В текущем году реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» началась с 1 миллиарда рублей, по решению Губернатора городу дополнительно выделено 200 миллионов рублей.

В следующем году в Барнауле будет реализовано несколько крупных проектов, в том числе продолжится расширение участка Павловского тракта, пройдут работы на улице Северо-Власихинской и Змеиногорском тракте.

В 2021 году планы дорожного строительства в Алтайском крае практически останутся на уровне текущего года, сообщил министр транспорта региона Александр Дементьев. «В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году для выполнения показателей в Барнаульской и Бийской агломерациях, а также на региональной сети автомобильных дорог планируется обновить порядка 900 километров, это показатель 2019 и 2020 года. Сейчас ведутся проектные работы, конкурсные процедуры для проведения мероприятий в следующем строительном сезоне. Мы планово идем к достижению показателей, к 2024 году нам необходимо привести в соответствие 85% трасс в Бийской и Барнаульской агломерациях и 51% на региональной сети», - сообщил Александр Дементьев. 

По материалам официального сайта Алтасйкого края