Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Из-за неблагоприятных погодных условий в Кемерове и Новосибирске в аэропорту Барнаула вне расписания приземлились три воздушных судна

05 июня 2019 года, 15:00
Распечатать страницу
Пассажиропоток аэропорта Барнаула ежегодно растет, добавляются новые направления
Пассажиропоток аэропорта Барнаула ежегодно растет, добавляются новые направления

В связи с чем пассажиры могли испытывать неудобства из-за того, что было необходимо принять еще порядка 300 человек. Администрация аэропорта приносит свои извинения, и мы напоминаем, что для создания комфорта гостей и жителей региона ведется постоянная работа.

Так, на данный момент ведется согласование условий для проведения реконструкции воздушных ворот краевой столицы. Новое здание будет соответствовать всем современным требованиям. Предполагается, что в существующем помещении разместится международный терминал, а с правой стороны появится новое здание площадью порядка 8 тыс. кв. м для внутреннего авиасообщения. Так будет обеспечена максимальная безопасность, а также комфорт при осуществлении полетов и их ожидании.

Предварительная стоимость работ – порядка 2,5 млрд рублей. Окончательная сумма станет известна после проверки проектно-сметной документации госэкспертизой, после чего будет подготовлено инвестиционное соглашение между собственниками аэропорта – Правительством Алтайского края и компанией «Новапорт», которое позволит принять итоговый формат проведения реконструкции и приступить к работам. Предполагается, что объект будет введен в эксплуатацию в течение 5 лет.

Пассажиропоток аэропорта Барнаула ежегодно растет, добавляются новые направления, а также возникают внештатные ситуации, когда необходимо принять внеочередной рейс. Для этого ежегодно проводится ремонт взлетно-посадочной полосы. Так, в этом году за счет средств авиапредприятия было проведено обновление участка 450 м длиной и шириной 30 м. Работы были завершены в конце мая и проводились в «технологические окна», в дневное время, для сохранения стабильной и непрерывной работы всех подразделений аэропорта и графиков полетов. Ежегодно планируется обновлять по 1/6 части полосы. Полная замена центральной части ИВПП завершится к 2023 году.