Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Количество железнодорожных переездов на Алтае, оборудованных системами видеофиксации, увеличилось до двадцати двух

05 июня 2019 года, 10:00
Распечатать страницу
С начала текущего года в местах работы таких систем зафиксировано 91 нарушение при пересечении переездов водителями автотранспорта
С начала текущего года в местах работы таких систем зафиксировано 91 нарушение при пересечении переездов водителями автотранспорта

В Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги усиливают меры по профилактике нарушений правил дорожного движения на переездах. В частности, продолжаются работы по оборудованию переездов системой видеофиксации допущенных нарушений с возможностью передачи видеофайлов на USB-накопителях в ГИБДД Алтайского края.

В настоящее время подобные системы видеофиксации действуют на 22 интенсивных железнодорожных переездах в Славгороде, Новоблаговещенке, Камне-на-Оби, Тальменке, Смазнево, Бийске, Повалихе, Тальменке, Ребрихе, вблизи Барнаула и других населенных пунктах региона. С начала текущего года в местах работы таких систем зафиксировано 91 нарушение при пересечении переездов водителями автотранспорта.

Напомним, с начала 2019 года на переездах Алтая произошло 4 дорожно-транспортных происшествия. Основной причиной, приводящей к опасным ситуациям, остается нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов переездной сигнализации, а также попытки пересечь железнодорожное полотно в необорудованных местах.