Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Краевые дорожники готовятся к весеннему половодью

20 марта 2020 года, 14:05
Распечатать страницу
В каждом дорожно-строительном управлении сформированы специальные мобильные отряды
В каждом дорожно-строительном управлении сформированы специальные мобильные отряды
Дорожники прочищают водопропускные трубы
Дорожники прочищают водопропускные трубы

Традиционно подготовка региональных дорог и искусственных сооружений к пропуску ледохода и паводковых вод осуществляется под контролем краевых властей. Представители Министерства транспорта Алтайского края и Алтайавтодора проводят выезды во все районы, оценивая сроки выполняемых работ и их качество.  

Вчера, 19 марта, Олег Лугачев, заместитель начальника Алтайавтодора, проконтролировал мероприятия, проводимые представителями Южного ДСУ в Поспелихинском районе. Так, на трассе Поспелиха – Курья – Третьяково – граница Республики Казахстан выполняются работы по очистке от снега труб, дорожного покрытия, а также устройству продольного водоотвода, чтобы не допустить подтопления дорог и населенных пунктов.

«По распоряжению Правительства Алтайского края для предупреждения возникновения опасной ситуации Минтрансом региона был разработан целый комплекс мероприятий. Для этого в каждом дорожно-строительном управлении сформированы специальные мобильные отряды, очищаются дорожное полотно и водопропускные трубы, на мостах осуществляются работы по опилу льда возле опор, особое внимание уделяется объектам в предгорных зонах. Кроме того, заготовлены материалы для устранения возможных последствий паводка», – рассказал представитель учреждения. Он также отметил, что мероприятия, проводимые подрядной организацией, не вызвали вопросов.