Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Министр транспорта Алтайского края проверил как проводится дезинфекция в транспортной сфере региона

31 марта 2020 года, 18:30
Распечатать страницу
Медпункт в здании железнодорожного вокзала
Медпункт в здании железнодорожного вокзала
Обработка межмуниципального автобуса перед выходом в рейс
Обработка межмуниципального автобуса перед выходом в рейс

Сегодня, 31 марта, Александр Дементьев проинспектировал здание автовокзала, железнодорожного вокзала, а также процесс обработки автобусов, которые выполняют рейсы между регионами и муниципальными образованиями.

Директор автовокзала Алексей Богданов и руководство Западно-Сибирской железной дороги рассказали министру транспорта о мероприятиях, необходимых для предотвращения распространения вирусной инфекции COVID-19.

Каждые два часа в вокзалах проводится влажная уборка всех поверхностей с применением специальных растворов, работникам предоставлены медицинские маски и перчатки, также функционируют оборудованные медицинские кабинеты, где присутствуют медики, которые проинструктированы и в случае необходимости знают алгоритм действий в любой ситуации.

Автобусы обрабатываются на предприятиях перевозчиков и приезжают на автовокзал уже готовыми к загрузке пассажиров. Проводится сначала мойка внешней части кузова, а затем салон обрабатывается специалистом с применением специальных дезинфицирующих средств.

Подвижной состав также регулярно проходит тщательную санитарную обработку.

По словам министра транспорта, пассажиропоток на железнодорожном и автомобильном транспорте упал в среднем на 35-40%, что говорит о том, что гости и жители региона стараются соблюдать карантин и не пользоваться общественным транспортом без острой необходимости.

В виду низкой загрузки расписание на автовокзалах будет временно изменено и точную информацию о времени движения пассажирам необходимо уточнять в справочных вокзалов:

(3852) 61-79-79 - диспетчер в г. Барнаул;

(3854) 40-52-52 - диспетчер в г. Бийск;

(38557) 2-91-80 - диспетчер в г. Рубцовск.

Расписание движения железнодорожного транспорта на данный момент действует в прежнем режиме.