Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Министр транспорта региона оценил состояние дорог в Новоалтайске

07 апреля 2021 года, 16:00
Распечатать страницу
В ходе осмотра объектов, министр поручил уделять больше внимания содержанию отремонтированных дорог
В ходе осмотра объектов, министр поручил уделять больше внимания содержанию отремонтированных дорог

Вчера, 6 апреля, комиссия под председательством министра транспорта Александра Дементьева, в состав которой также вошли первый заместитель главы местной администрации Сергей Лисовский, представитель Общероссийского народного фронта Евгения Гущина и заместитель начальника Северо-Восточного ДСУ Иван Федотов посетили улицы Крылова и Ударника в городе Новоалтайске.

В ходе осмотра объектов, министр поручил уделять больше внимания содержанию отремонтированных дорог, чтобы в дальнейшем не допустить их разрушения.

«Сейчас на ряде участков, которые были обновлены в рамках нацпроекта, ведется работа по весеннему содержанию. Мы видим, что при очистке тяжёлой техникой в некоторых местах деформируются бортовые камни, а где-то и асфальтобетонное покрытие. Подрядчику, выполняющему ремонт улиц необходимо вместе с организацией, отвечающей за содержание дорог зафиксировать участки, где были замечены дефекты и определиться за чей счет эти недочеты будут устранены, так как ущерб, который был нанесен в ходе мероприятий по содержанию не является гарантийным», - подчеркнул Александр Дементьев.

При этом министр отметил, что в Новоалтайске при ремонте улиц применяется системный подход. Объекты ремонтируются кварталами, примыкая друг к другу, что способствует развитию инфраструктуры города.

«Приоритетной целью нацпроекта является ликвидация мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, отметим, что на начало текущего года мы с этой задачей успешно справились – такие участки в нашем городе отсутствуют» - сказал Сергей Лисовский.

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в городе-спутнике краевой столицы планируется отремонтировать несколько участков улиц общей протяжённостью более семи километров на сумму порядка 110 млн рублей.

В 2020 году в Новоалтайске были обновлены 11 улиц -  Крылова, Ударника, Григорьева, Парковая, Гагарина, Красногвардейская, Хлебозаводская, Строительная, Промплощадка, Барнаульская и Спасская общей протяженностью более восьми километров на сумму порядка 170 млн рублей.