Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Министр транспорта региона выступил с докладом по речной отрасли на Международном форуме

19 ноября 2020 года, 17:50
Распечатать страницу
В рамках своего доклада руководитель регионального Минтранса сообщил о развитии речного водного транспорта в крае, рассказал о проводимых мероприятиях
В рамках своего доклада руководитель регионального Минтранса сообщил о развитии речного водного транспорта в крае, рассказал о проводимых мероприятиях

С 17 по 20 ноября в Москве проходит XIV Международный форум и выставка «Транспорт России» – ежегодное деловое событие, включающее серию мероприятий по проблематике транспорта. Участниками являются представители Правительства страны, главы субъектов, руководители региональных органов власти.
Александр Дементьев, министр транспорта Алтайского края, выступил на отраслевой конференции «Водный транспорт. Приоритеты развития». В рамках своего доклада руководитель регионального Минтранса сообщил о развитии речного водного транспорта в крае, рассказал о проводимых мероприятиях. Помимо этого, представитель ведомства напомнил, что на территории региона действует уникальное трехстороннее Соглашение между краевым Правительством, ФБУ «Администрация Обского БВП» и представителями из числа грузоотправителей, соответствующего поручению Президента РФ Владимира Путина по переориентированию грузов с автомобильных дорог. Напомним – до начала действия документа в 2014 году по реке перевозили порядка 430 тысяч тонн грузов, в текущем сезоне данная цифра составляет уже 900 тысяч тонн. Грузооборот, составляющий в 2015 году 48 млн тонн на км, к осени 2020 увеличился до 106 млн тонн на км. Положительную динамику показали и пассажироперевозки – в прошлом сезоне речным транспортом воспользовались 142 тысячи человек, а в текущем – более 149 тысяч.
В завершении своего выступления Александр Дементьев отметил, что успешная реализация Соглашения позволяет сохранить и развить речную отрасль, а также увеличить количество рабочих мест. Более того, все мероприятия, выполняемые в Алтайском крае, соответствуют основным требованиям, обозначенным в концепции будущего нацпроекта «Внутренний водный транспорт», который разрабатывается в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина.