Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Минтранс Алтайского края принял участие в видеоселекторном совещании под председательством первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации Иннокентия Алафинова

08 февраля 2019 года, 16:35
Распечатать страницу
Первостепенной задачей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является снижение аварийности на дорогах страны
Первостепенной задачей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является снижение аварийности на дорогах страны

Мероприятие, которое прошло вчера, 7 февраля, было посвящено вопросу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Иннокентий Алафинов подчеркнул, что первостепенной задачей в рамках проекта является снижение аварийности на дорогах страны.

«В прошлом году во многом благодаря реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» удалось сохранить более тысячи жизней. Однако наши задачи еще более амбициозны. Если количество аварий, связанных с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия, существенно сократилось, то статистика аварийности ДТП с участием пешеходов все еще неутешительна. Чтобы переломить эту ситуацию, особое внимание будет уделено мероприятиям по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе устройству линий освещения на дорогах, а также строительству наземных и надземных пешеходных переходов», – отметил он. 

В Алтайском крае данному направлению уделяется большое внимание. Проект должен быть подписан несколькими сторонами – Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством транспорта Алтайского края и Федеральным дорожным агентством «Росавтодор».

На сегодняшний момент необходимая документация, а также финансовые вопросы улажены, и все стороны незамедлительно могут приступить к подписанию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Проделана огромная работа. У нас впереди еще несколько очень важных контрольных точек. Необходимо, чтобы в апреле со всеми подрядными организациями были заключены контракты на выполнение работ в текущем строительном сезоне. Никаких опасений по несоблюдению этого временного ограничения на данный момент у нас нет, все показатели, установленные высшим руководством, будут выполнены», – отметил министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев.