Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

На 30% выполнены работы по ремонту федеральной трассы А-322 на въезде в Барнаул

18 июня 2020 года, 09:50
Распечатать страницу
Дорожники используют технологию холодной регенерации
Дорожники используют технологию холодной регенерации

Ремонт идет на семикилометровом участке на въезде в Барнаул, начиная от кольцевой развязки с Южным трактом в сторону Рубцовска. Работы идут по графику, ввести объект в эксплуатацию планируют в октябре.

Сейчас дорожники приступили к укреплению обочин. Для этого используют технологию холодной регенерации. Старое покрытие измельчают с помощью специальной техники и усиливают цементом, а полученную смесь укладывают новым слоем.

«В результате прочность увеличится в пять раз, и сопряжение между проезжей частью и обочиной не будет разрушаться, – пояснил главный инженер подрядной организации Дмитрий Усанов, – при этом, защитный слой покрытия основной дороги также выполняется с применением современных технологий, что гарантирует ее нормативное состояние минимум на ближайшие 12 лет».

Параллельно с этим идет строительство тротуаров по тем маршрутам, которые наиболее востребованы у пешеходов. Также проектом предусмотрено устройство заездных карманов для общественного транспорта и установка новых остановочных павильонов.

«На этом участке возросло количество не только автомобилей, но и пешеходов, – отметил замначальника ФКУ Упрдор «Алтай» Владимир Дубровский, – здесь ходит семь маршрутов регулярного сообщения, которыми ежедневно пользуются садоводы и местные жители. Наша задача – сделать их путь максимально безопасным».

Той же цели служит новый проект, к реализации которого дорожники приступят в этом году. На участке с 15 по 21 км построят новые линии электроосвещения. Таким образом, освещенным будет участок от Барнаула до Бельмесево.

По материалам официального сайта ФКУ Упрдор «Алтай»