Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

На Алтае продолжаются работы по реконструкции железнодорожного вокзала на станции Тягун

22 апреля 2020 года, 14:40
Распечатать страницу
Планируется, что все мероприятия будут завершены к концу текущего года
Планируется, что все мероприятия будут завершены к концу текущего года

В Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги продолжаются строительные работы, связанные с организацией непрерывного перевозочного процесса. В частности, в соответствии с графиком выполняются комплексные ремонтные работы на железнодорожном вокзале Тягун.
В рамках реконструкции будут отремонтированы все внутренние помещения вокзала, более чем вдвое увеличена площадь зала ожидания с установкой систем кондиционирования. Полностью заменены деревянные перекрытия и кровля. Вокзал будет оснащен современным информационным табло, а также подготовлен для обслуживания маломобильных пассажиров. Кроме того, здание оборудуют охранными системами, системами пожарной сигнализации и громкоговорящего оповещения. В ходе реконструкции вокзал получит современный архитектурный облик.
Территория вокзального комплекса также претерпит ряд изменений. Так, будет модернизирована пассажирская платформа для обслуживания маломобильных пассажиров – обустроена тактильными указателями и пандусами.
В настоящий момент строители выполнили частичный демонтаж перегородок здания и приступили к работам по усилению фундамента. Планируется, что все работы по реконструкции вокзала общей площадью 551 кв. м. будут завершены к концу текущего года.
Напомним, в 2017 году Правительство Алтайского края приняло решение о создании спортивно-туристского кластера «Тягун» на принципах государственно-частного партнерства. Построен горнолыжный комплекс, организована работа горнолыжной трассы с бугельным подъемником, а также трассы для сноутюбинга. Здесь проводятся межрегиональные спортивные соревнования, на которые многие спортсмены приезжают с помощью железнодорожного транспорта.