Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

На Гребном канале завершен первый этап работ

01 ноября 2019 года, 14:50
Распечатать страницу
Все мероприятия рассчитаны на два года
Все мероприятия рассчитаны на два года
В следующем сезоне запланировано выполнить мероприятия по озеленению территории и устройству опор освещения, ограждения, тротуаров, а также дорожной одежды
В следующем сезоне запланировано выполнить мероприятия по озеленению территории и устройству опор освещения, ограждения, тротуаров, а также дорожной одежды

Строительство обводного канала с мостовым переходом на спортивной базе КГБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко» рассчитано на два года, общая стоимость – порядка 250 млн рублей, средства выделены из краевого бюджета.  

В текущем строительном сезоне дорожники уже завершили работы по первому этапу: были проведены подготовительные мероприятия, построен мост с устройством подходов к нему, установлено шпунтовое ограждение с отсыпкой насыпи на подъездах с послойным армированием слоев георешеткой в районе заборной стенки. Помимо этого, выполнены гидромеханизированные работы по формированию и укреплению обводного канала с устройством упорной призмы из бутового камня и откосов специальными матрацами.

В следующем году запланировано выполнить мероприятия по озеленению территории и устройству опор освещения, ограждения, тротуаров, а также дорожной одежды на примыканиях и парковках.

Справочно. Гребной канал построен в 1984 году, он уникален по своим техническим характеристикам. Его протяженность – 2 км, глубина – 16-18 м на всем протяжении дистанции, что важно именно для занятий греблей, когда все спортсмены находятся в равных условиях. Уникальность всему комплексу придает и «роза ветров» – на водном зеркале не бывает бокового ветра: он либо встречный, либо попутный. Здесь нет сильной волны, а значит, тренироваться можно практически в любую погоду. Сегодня на востоке России нет ни одного объекта, который бы мог конкурировать с гребным каналом в г. Барнауле.