Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Общественный контроль повысит уровень работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

05 июня 2019 года, 16:45
Распечатать страницу
Вопросам качества уделяется особое внимание
Вопросам качества уделяется особое внимание

В Барнауле в последнюю неделю мая прошли «Дни качества», посвященные вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Алтайском крае.

Первое в этом году выездное совещание состоялось на одной из ремонтируемых улиц Новоалтайска. В работе участвовали представители муниципалитетов, дорожных организаций, профильных ведомств, ГИБДД и общественники.

«Было принято решение регулярно выезжать на объекты рабочей группой с целью проверки и обмена опытом. Для достижения стоящих перед регионом задач необходимо повышать качество дорожных ремонтов», – отметил министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев.

Улица Октябренок в Новоалтайске оказалась одной из первых в списке неслучайно – именно она набрала наибольшее число голосов на «Карте убитых дорог», к ее ремонту со стороны Общероссийского народного фронта и проверяющих самое пристальное внимание. Все нормы, обеспечивающие безопасный проезд, соблюдены, а материалы соответствуют требованиям, - заключили эксперты. Организацию производства работ и другие темы обсудили уже в теоретической части.

«Сезон предстоит напряженный, и вопросам качества Росавтодор, как куратор, будет уделять все больше внимания», – подчеркнул начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский. Он отметил, что необходимо помнить: проект рассчитан не только на автомобилистов – улучшения должны почувствовать все жители региона, важное место занимает безопасность и комфорт пешеходов. Широкий общественный резонанс – это позитивная тенденция, которая позволяет реагировать на замечания и исправлять ошибки.

Чтобы нивелировать возможные риски, по мнению собравшихся, особое внимание необходимо уделять подготовке проектной документации и планированию работ. Еще одна, крайне актуальная тема, – сохранность объектов, гарантийные обязательства подрядчиков. Качество дорожных работ станет основной темой предстоящего строительного сезона.

Справочно. В 2019 году на реализацию в Алтайском крае национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из федерального бюджета направлено 1,7 млрд рублей, из бюджетов всех уровней – порядка 6 млрд. Дорожные работы будут проводиться на территории всего региона и затронут каждый район – будет обновлено более 200 объектов. Самые масштабные мероприятия запланированы в краевой столице, здесь обновят 33 участка улиц, включая проспект Ленина, в Бийске отремонтируют объекты на 18 улицах, в Новоалтайске – на 9.

По материалам официального сайта ФКУ Упрдор "Алтай"