Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Передача дороги Барнаул - Павловск - граница с Республикой Казахстан завершится к октябрю 2020 года

28 июля 2020 года, 17:25
Распечатать страницу
Краевые средства, которые ежегодно направлялись на ее обслуживание, направят на другие объекты
Краевые средства, которые ежегодно направлялись на ее обслуживание, направят на другие объекты

Напомним, ранее на аппаратном совещании в Правительстве края, которое провел глава региона Виктор Томенко, стало известно о положительном решении по передаче данной краевой трассы в собственность Российской Федерации. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации подписано 23 июля.

Как отметил министр транспорта края Александр Дементьев, этому решению предшествовала огромная работа. Из нескольких дорог регионального значения был сформирован единый объект - дорога Барнаул - Павловск - граница с Республикой Казахстан протяженностью порядка 400 километров.

«Проведены работы по оформлению земельных участков под данной дорогой - межеванию, постановке на кадастровый учет. В достаточно короткие сроки по поручению Правительства и Губернатора края Виктора Петровича Томенко эта работа была выполнена подведомственными Правительству края организациями и вместе с Федеральным дорожным агентством, управлением Росимущества, всеми заинтересованными службами сформирован объект, заявка подана в полном объеме. Мы вошли в перечень дорог, которые по плану должны были передаваться поэтапно из собственности субъекта Федерации в собственность страны. Передача объекта была запланирована на 2027 год. При большой инициативе и поддержке Правительства края, непосредственно Председателя Правительства края, Губернатора региона, этот срок удалось сократить на семь лет», - отметил Александр Дементьев.

По его словам, работа по передаче дороги на баланс Федерального дорожного агентства должна завершиться к октябрю текущего года. Это значит, что трасса будет ремонтироваться и содержаться по федеральным стандартам уже в этом году. Краевые средства, которые ежегодно направлялись на ее обслуживание, направят на другие объекты. К примеру, будет проведен большой объем работ в Славгородском и Хабарском районах. Кроме того, предстоит привести в надлежащее состояние выезды на федеральную трассу с региональных дорог.

Стоит отметить, что в текущем году за счет краевого бюджета уже выполнены проектные работы по капитальному ремонту наиболее проблемных участков данной дороги, что позволит после ее передачи приступить к конкурсным процедурам и начать полномасштабные работы уже в этом году.

«Дорога проходит через такие населенные пункты, как Барнаул, Павловск, Ребриха, Мамонтово, Родино, Романово, Кулунда. Ею будут пользоваться и жители других территорий, так как трасса имеет выезды на Волчиху, Славгород, Баево, всей Юго-Западной зоны», - подчеркнул Александр Дементьев.

Как отметил заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству АКЗС, депутат по одномандатному округу № 3 Игорь Панарин, такое решение имеет большое значение для развития дорожной отрасли в Алтайском крае.

По материалам официального сайта Алтайского края