Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

За 10 лет поезд «Калина красная» почти 30 раз «обогнул» Землю по экватору

02 июля 2019 года, 15:45
Распечатать страницу
Запуск транспортного средства в 2009 году был приурочен к 80-летнему юбилею Василия Макаровича Шукшина
Запуск транспортного средства в 2009 году был приурочен к 80-летнему юбилею Василия Макаровича Шукшина

Известный поезд сообщением Барнаул-Бийск является совместным проектом Правительства региона, Западно-Сибирской железной дороги и компании АО «Алтай-Пригород». Он стал первым скорым пригородным составом в Сибири и до сих пор его аналогов в соседних регионах не существует.

Запуск транспортного средства в 2009 году был приурочен к 80-летнему юбилею Василия Макаровича Шукшина. Состав сформирован из новых современных вагонов, они оборудованы удобными мягкими креслами, обеспечивающими высокий уровень комфорта при поездке. В оформлении салона использованы цитаты из произведений писателя, а также его фотографии.

Сегодня «Калина красная», которая выполняет еще и экскурсионные маршруты, по праву считается визитной карточкой транспортной сферы Алтайского края. За 10 лет курсирования поезд приобрел большую популярность у жителей и гостей края – перевез более 860 тысяч пассажиров и почти 30 раз «обогнул» Землю по экватору, протяженность которого составляет 40 075 км.

В честь юбилея на станции Барнаул запланировано праздничное мероприятие. Дополнительная информация о времени и дате будет размещена на официальном сайте Минтранса региона.