Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Представители Алтайавтодора контролируют качество продукции, выпускаемой Новоалтайским заводом мостовых конструкций

17 февраля 2021 года, 17:00
Распечатать страницу
На заводе задействовано около 100 специалистов
На заводе задействовано около 100 специалистов
Испытание материала
Испытание материала

В одной из проверок принял участие заместитель начальника Алтайавтодора по строительству, качеству и техническим вопросам Евгений Строганов.

Основные требования к железобетонным изделиям отражены в техническом регламенте Таможенного союза "Безопасность автомобильных дорог". Железобетонные изделия испытываются на прочность, водонепроницаемость и морозостойкость.

Алтайавтодор уже более 50 лет сотрудничает с предприятием, в части применения изделий в мостовом и дорожном строительстве, для мостовых сооружений – это железобетонные балки пролетных строений, переходные плиты, блоки тротуаров, для дорог - водопропускные трубы.

По словам Евгения Строганова, материалы Новоалтайского завода мостовых конструкций в предстоящем строительном сезоне будут использованы на девяти краевых объектах – трех мостах и шести автомобильных дорогах.

Справочно: Новоалтайский завод мостовых конструкций — это единственное в Алтайском крае предприятие, которое на протяжении 59 лет производит железобетонную продукцию для мостового, дорожного, гражданского и промышленного строительства, отвечающую всем современным требованиям.

На текущий момент на заводе задействовано около 100 специалистов, а количество изделий превышает более 550 наименований, для сравнения в 2000 году завод выпускал 99.