Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

При обновлении трассы «Павловск – Камень-на-Оби – гр. Новосибирской области» использовались новые технологии

07 октября 2019 года, 13:50
Распечатать страницу
На дороге велись работы по ремонту и реконструкции покрытия протяженностью более 20 км в нескольких районах региона
На дороге велись работы по ремонту и реконструкции покрытия протяженностью более 20 км в нескольких районах региона

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на одной из наиболее загруженных трасс «Павловск – Камень-на-Оби – гр. Новосибирской области» велись работы по ремонту и реконструкции покрытия протяженностью более 20 км в нескольких районах региона. Общая стоимость объекта – порядка 390 млн рублей, средства выделены из федерального и краевого бюджетов.  

Мероприятия проводились при помощи специальной мобильной установки немецкого производства для приготовления органоминеральной смеси, которая используется для устройства основания дороги, находясь в непосредственной близости от производства работ. Стоит отметить, что в России это третья установка, две других – предыдущей модификации, а нового типа появилась впервые в Алтайском крае. Иван Соснин, заместитель директора ООО «Барнаульское ДСУ-4», отметил, что благодаря точному дозированию получается качественное основание, продлевающее эксплуатационный срок трассы.

В пятницу, 4 октября, Николай Александров, начальник отдела технического надзора, ремонта и содержания дорог Алтайавтодора, оценил обновленный объект.

«Подрядчик выполнил все работы с высоким качеством и без замечаний, – сообщил представитель учреждения, – стоит отметить, что в текущем строительном сезоне в рамках нацпроекта обновление трасс проходило в каждом районе Алтайского края – дорожники трудились на более чем 200 участках с высокой интенсивностью движения, внимание уделялось и школьным маршрутам, на данный момент все летние плановые мероприятия завершены, но продолжаются работы на переходящих объектах». Он также подчеркнул, что в настоящее время начинается подготовка техники к зимнему периоду, проводится необходимый комплекс мероприятий на дорогах и искусственных сооружениях.