Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Профилактическая акция «Внимание, поезд!» состоялась на алтайской станции Озёрки

20 ноября 2019 года, 12:40
Распечатать страницу
Данная станция для проведения акции была выбрана неслучайно
Данная станция для проведения акции была выбрана неслучайно

Акция, посвященная профилактике непроизводственного травматизма на железной дороге, состоялась на одной из станций Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги.

В рамках акции «Внимание, поезд!» алтайские железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции раздавали жителям села Озёрки письма-обращения машинистов эксплуатационного локомотивного депо Барнаул с просьбой соблюдать правила поведения на железной дороге и переходить железнодорожные пути в разрешенном месте.

Данная станция для проведения акции была выбрана неслучайно. Как отмечают специалисты путевого хозяйства, именно здесь фиксируется наибольшее количество правонарушений, связанных с переходом железнодорожных путей в неположенном месте, несмотря на наличие пешеходного моста.

Отметим, что за 10 месяцев 2019 года алтайские железнодорожники совместно с сотрудниками Алтайского ЛУ МВД России на транспорте провели больше тысячи совместных мероприятий. Кроме того, распространено более 900 памяток с информацией о бесплатном приложении «SafeTrain», которое позволяет блокировать развлекательный контент (музыку, видео и т.д.) на мобильных устройствах вблизи железной дороги и отправлять смс-оповещение родителям о подходе к опасной зоне их детей. Также на железнодорожном мосту станции Барнаул появились объемные надписи с благодарностью пассажирам, которые выбрали безопасный переход через железнодорожные пути.

Напомним, основная причина травмирования на объектах железнодорожного транспорта – переход железнодорожных путей в неположенном месте, использование гаджетов с наушниками, капюшонов.

Просим жителей и гостей Алтайского края быть внимательнее!