Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Проведены лабораторные исследования вырубок, сделанных в ходе проверки объектов ремонта

22 мая 2020 года, 12:00
Распечатать страницу
Согласно выданным предписаниям, недочеты необходимо устранить до 1 июня 2020 года
Согласно выданным предписаниям, недочеты необходимо устранить до 1 июня 2020 года

В конце прошлой недели под председательством министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева при участии заказчиков, представителей подрядных организаций и строительного контроля, состоялась выездная проверка работ на объектах, ремонтируемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе мероприятия был проведен визуальный осмотр, а также взяты вырубки уложенного материала.

Специалисты центральной строительной лаборатории КГКУ «Алтайавтодор» произвели ряд испытаний, которые выявили, что на автомобильных дорогах «Барнаул – АНИИЗИС» (дорога, которая ведет к Научному городку) и Алтай-Кузбасс 10% взятых вырубок не соответствуют необходимому показателю по водонасыщению асфальтобетона выравнивающего слоя.

На указанных трассах совместно с подрядчиками проведены повторные инспекционные вырубки асфальтобетона, которые позволят установить дефектные участки. Согласно выданным предписаниям, недочеты необходимо устранить до 1 июня 2020 года.

Несоответствия, выявленные на улице Магистральной, Сибирской и Северо-Западной, были устранены (Северо-Западная - устранить неоднородность состава асфальтобетона, Сибирская и Магистральная - отмечено образование пучин, в связи с чем появились дефекты на выравнивающем слое покрытия).

Подобные выездные проверки будут продолжены.