Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Работы на Чуйском тракте приостановят на время прохождения ралли «Шелковый путь»

02 июля 2021 года, 10:00
Распечатать страницу
Часть маршрута будет проходить по федеральной автомобильной дороге Р-256 «Чуйский тракт» в Алтайском крае и Республике Алтай
Часть маршрута будет проходить по федеральной автомобильной дороге Р-256 «Чуйский тракт» в Алтайском крае и Республике Алтай

Международное ралли «Шелковый путь» стартовало сегодня, 2 июля, из Омска. Часть маршрута будет проходить по федеральной автомобильной дороге Р-256 «Чуйский тракт» в Алтайском крае и Республике Алтай. Упрдор «Алтай» принято решение приостановить работы на проезжей части, чтобы обеспечить беспрепятственный пропуск транспорта.

По данным оргкомитета, в состав мероприятия включено более 500 транспортных средств – участников и организаторов. По трассам общего пользования они передвигаются в соответствии с ПДД и действующими ограничениями скоростного режима. Чтобы не создавать дополнительных сложностей спортсменами и всем автомобилистам, федеральные дорожники в предстоящие выходные будут вести только те работы, которые не связаны с ограничением пропускной способности.

Так, в Алтайском крае 3 июля полностью прекратятся мероприятия по устройству слоев износа на участках км 201 – км 207 (возле Новоалтайска) и км 415 – км 422 (в Красногорском районе, за мостом через Ишу). Еще на ряде объектов, где идет расширение Чуйского тракта, движение будет организовано в штатном режиме, но с ограничением скоростного режима до 70 км/ч. Всего таких участков четыре: в Тальменском районе (км 143 – км 150), на границе Тальменского и Первомайского (км 173 – км 183), в Первомайском (км 212 – км 223), в Бийском (км 341 – км 344). На объекте в Троицком районе, км 268 – км 271, скорость ограничена до 50 км/ч на протяженности около полутора километров.

В Республике Алтай 4 июля приостановят работы в Майминском районе (км 445 – км 454), на спуске с Семинского перервала (км 585 – км 595), возле села Онгудай (км 631 – км 641) и за перевалом Чике-Таман (км 668 – км 684). На участках отменят реверсивный режим, движение пойдет по двум полосам.

Упрдор «Алтай» просит участников дорожного движения отнестись с пониманием к возможным осложнениям дорожной обстановки, быть особенно внимательными в местах производства работ.

 

Справочно: этап Международного ралли «Шелковый путь» является ежегодным автоспортивным соревнованием. Ралли продвигает идеи автомобилизации и трансграничности, безопасности, экологичности автотранспорта, способствует интеграции стран Европы и Азии, развитию спортивных, культурных и деловых связей. Телеаудитория ралли превышает 200 млн. человек из 195 стран.

Российский этап ралли проложен по территории 4 субъектов РФ: Омская, Новосибирская области, Алтайский край и Республика Алтай.

Планируемое число участников и организаторов – более 1500 человек из 45 стран, включая более 100 экипажей спортсменов в следующих категориях: мотоциклы, квадроциклы, багги, внедорожники и грузовики. В состав ралли включены 550 автомобилей участников и организаторов. Авиаотряд ралли состоит из 10 воздушных судов, обеспечивающих контроль и безопасность.

Проект календаря: 1 июля – старт в г. Омске; 2-4 июля -  спортивные участки на территории Омской, Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай; 4 июля – пересечение границы РФ и Монголии; 5-11 июля – спортивные участки на территории Монголии; 11-июля – финиш и награждение победителей в г. Улан-Баторе.

По материалам официального сайта ФКУ Упрдор "Алтай"