Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Ремонт участка трассы Белоярск-Заринск был завершен на несколько месяцев раньше срока

03 июля 2020 года, 12:15
Распечатать страницу
Трасса Белоярск-Заринск протяженностью 75 километров ремонтируется краевыми дорожниками уже пятый год подряд
Трасса Белоярск-Заринск протяженностью 75 километров ремонтируется краевыми дорожниками уже пятый год подряд

В связи с рано установившейся в этом году благоприятной погодой, подрядная организация Северо-Восточное ДСУ приступила к работам на участке уже в апреле.

За это время на отрезке дороги, ремонтируемом в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», длиной в шесть километров, был уложен выравнивающий нижний слой асфальтобетона, что составляет порядка 8 тысяч тонн материала, проведены работы по укладке верхних слоев из щебеночно-мастичного асфальтобетона, устойчивого к появлению колейности, а также установлены знаки, бордюрные ограждения и нанесена разметка.

Данное направление выбрано неслучайно, на территории Заринского района расположены два крупных предприятия - завод «Русская кожа» и АО «Алтай-Кокс», которые напрямую влияют на развитие экономики Алтайского края.

По словам Павла Лизогуба, генерального директора АО «Алтай-Кокс», и для города Заринска, и для края дорога важна в рамках развития территории опережающего развития, экологического туризма, бизнеса и транспортной доступности в целом.

Трасса Белоярск-Заринск протяженностью 75 километров ремонтируется краевыми дорожниками уже пятый год подряд, за это время было отремонтировано порядка 65 километров.

Начальник КГКУ Алтайавтодор Василий Мотуз отметил степень важности этой трассы с точки зрения межрегиональной связи с Кемеровской областью, кроме того, благодаря ее обновлению удастся «разгрузить» федеральную трассу Р-256 Чуйский тракт.

Справочно: В 2020 году работы по ремонту, строительству и реконструкции автодорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланированы на более 130 объектах, среди которых 72 дороги регионального и межмуниципального значения, 42 улицы в Барнауле, 11 – в Бийске и 9 – в Новоалтайске.