Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

С сегодняшнего дня вводятся ограничения для большегрузов на краевой сети дорог

01 апреля 2021 года, 12:00
Распечатать страницу
В Алтайском крае с 1 по 30 апреля вводятся традиционные ограничения
В Алтайском крае с 1 по 30 апреля вводятся традиционные ограничения

В связи с началом интенсивного снеготаяния в Алтайском крае с 1 по 30 апреля вводятся традиционные ограничения, которые относятся к грузовому транспорту, осуществляющему перевозки с превышением весогабаритных нормативов, установленных на территории Алтайского края.  

Именно в этот период времени трассы закрываются на «весеннюю просушку» для сохранности дорожного полотна. Из-за таяния снега и разлива рек грунт переувлажняется и теряет несущую способность. Дорожные конструкции становятся слабее и не могут выдерживать прежнюю нагрузку. Для того, чтобы уменьшить вред, наносимый дорожному полотну и не допустить его разрушения, на время паводков вводятся ограничения на движение большегрузов.

Начальник отдела эксплуатации постов весового контроля КГКУ «Алтайавтодор» Олег Семенов рассказал о работе в период «просушки дорог», а также продемонстрировал процесс прохождения весового контроля на Новом мосту через реку Обь в городе Барнауле.

«На сегодняшний день весогабаритный контроль на территории Алтайского края осуществляется с помощью двух стационарных постов и шести передвижных лабораторий со специальным оборудованием, для которых построено 40 площадок на региональных трассах, а также восьми автоматических комплексов весогабаритного контроля. В соответствии с планом по развитию автоматических пунктов контроля, утверждено строительство двух таких комплексов в год», - сообщил Олег Семенов.

Напомним, что запрет на проезд не будtт распространяться на некоторые виды перевозок. С полным перечнем  и приказом об ограничении движения можете ознакомиться по ссылке.