Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Снижение уровня аварийности и смертности в результате ДТП – одна из главных задач

31 октября 2019 года, 14:50
Распечатать страницу
Совместно с ГИБДД разработана программа «Безопасность дорожного движения» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Совместно с ГИБДД разработана программа «Безопасность дорожного движения» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Анализ текущей аварийности позволяет заранее выявить потенциально опасные участки дорог, а также дооборудовать уже существующие
Анализ текущей аварийности позволяет заранее выявить потенциально опасные участки дорог, а также дооборудовать уже существующие

По результатам анализа аварийности за 2018 год на улично-дорожной сети г. Барнаула было выявлено 55 мест концентрации ДТП, на данный момент – 19. Вчера, 30 октября, специальная комиссия под председательством министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева, в состав которой также вошли представители регионального Минтранса, городской администрации и ГИБДД, провела рейд по подобным участкам. В ходе инспекции руководитель краевого министерства отметил, что для снижения вероятности возникновения опасных ситуаций проводится целый комплекс мероприятий.

«Совместно с ГИБДД разработана программа «Безопасность дорожного движения» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», меры принимаются на территории всего региона, это установка светофоров, камер фото- и видеофиксации, пешеходных ограждений, пропаганда соблюдения правил дорожного движения, а также приведение в нормативное состояние переходов возле образовательных учреждений в рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина, – подчеркнул Александр Дементьев, – основная задача – к 2024 году снизить количество погибших в результате ДТП почти в три раза».

Работа ведется в постоянном режиме. Анализ текущей аварийности позволяет заранее выявить потенциально опасные участки дорог, а также дооборудовать уже существующие. В частности, с текущего года активно освещаются все краевые дороги, проходящие через населенные пункты.

Стоит отметить, что принятые меры приносят положительный результат. К примеру, на протяжении последних лет в краевой столице перекресток пр-кта Красноармейский и ул. Никитина был устойчивым местом концентрации ДТП, в прошлом году здесь пострадали шесть человек. За предыдущий строительный сезон на объекте было введено светофорное регулирование, а также установлены пешеходные ограждения возле переходов и дублирующие знаки. В результате за 10 месяцев 2019 года аварий зафиксировано не было. К сожалению, даже полный комплекс мер по обеспечению безопасности не гарантирует полное отсутствие опасных ситуаций.

Просим водителей и пешеходов быть внимательнее на дорогах и с уважением относиться ко всем участникам движения!