Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Специалисты Алтайавтодора контролируют качество применяемых материалов на всех этапах

01 июля 2019 года, 16:35
Распечатать страницу
На территории подрядной организации ООО «Барнаульское ДСУ-4» расположен собственный асфальтобетонный завод, производящий 160 тонн асфальтобетонной смеси в час
На территории подрядной организации ООО «Барнаульское ДСУ-4» расположен собственный асфальтобетонный завод, производящий 160 тонн асфальтобетонной смеси в час
Современная автоматическая система управления позволяет тщательно отбирать и перемешивать материал
Современная автоматическая система управления позволяет тщательно отбирать и перемешивать материал
В лаборатории можно определить различные физико-механические  характеристики
В лаборатории можно определить различные физико-механические характеристики

Использование материалов, соответствующих по своим характеристикам всем нормативным требованиям, позволяет продлить эксплуатационный срок покрытия, поэтому представители Алтайавтодора регулярно инспектируют работу дорожно-строительных управлений в данной области.

Очередная выездная проверка состоялась в ООО «Барнаульское ДСУ-4» – одну из подрядных организаций, которая занимается обновлением дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчик работает на крупных улицах в краевой столице, а также на части объектов по региону, на его территории расположен собственный асфальтобетонный завод, производящий 160 тонн асфальтобетонной смеси в час.

«Наш завод – один из самых современных на территории края, с высокой производительностью, к тому же, мы ежегодно выделяем средства для его модернизации, – рассказал директор подрядной организации Николай Данилин, – система управления отвечает всем требованиям, что позволяет тщательно отбирать и перемешивать материал, который в дальнейшем используется на объектах».

Как рассказал Евгений Строганов, заместитель начальника Алтайавтодора по строительству, качеству и техническим вопросам, происходит многоступенчатый контроль качества материалов, которому в рамках реализации нацпроекта уделяется особое внимание – начиная от изготовления материалов и заканчивая принятием выполненных работ и проверкой объекта спустя некоторое время. Определяются такие физико-механические характеристики, как водонасыщение, средняя плотность, прочность, сопротивляемость колееобразованию. Специалист также отметил, что Алтайавтодор как заказчик проводит независимые проверки в собственной лаборатории – как материалов, так и готовой асфальтобетонной смеси, которая укладывается на поверхность, и в случае несоответствия необходимым нормативным стандартам подрядчик обязан устранить дефекты за свой счет.