Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Специалисты Юго-Западного ДСУ провели обновление участка на одной из краевых трасс с применением экспериментального материала

07 октября 2020 года, 10:55
Распечатать страницу
Обновляемая дорога после проведения мероприятий
Обновляемая дорога после проведения мероприятий
Ход работ на экспериментальном участке
Ход работ на экспериментальном участке

Дорожники выполнили работы по реконструкции с использованием новой специальной технологии укрепления грунта на километровом участке дороги Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловское – Кулунда – Бурла – граница Новосибирской области. Для обеспечения безопасного движения специалисты установили необходимые знаки и светофор, после чего приступили к мероприятиям по одной полосе, чтобы не останавливать поток автомобилей.

Необходимость проведения работ возникла из-за просадки дорожного полотна. На участке – высокий уровень грунтовых вод, вследствие чего наблюдается просадка основания дороги с последующим разрушением дорожной одежды. В связи с этим было принято решение использовать экспериментальную технологию – основание отсыпается стандартным способом, после чего «обрабатывается» ресайклером с добавлением цемента и инновационной полимерной присадки «Стабилар», после чего уплотняется для дальнейшей укладки асфальтобетона.

«После обработки полимерной присадкой материал основания дороги становится гидрофобным и в разы меньше набирает воду. Даже если это происходит, прочностные характеристики основания остаются на высоком уровне», – рассказали инженеры компании-производителя.

Игорь Левин, начальник подрядной организации, отметил, что инновационные решения в сфере дорожного строительства и ремонта позволяют сделать трассы более долговечными. Тем не менее, любая инновация требует проверки, поэтому участок с применением «Стабилара», – экспериментальный.