Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Специальная комиссия оценивает качество услуг объектов дорожного сервиса на федеральных трассах

06 июня 2019 года, 17:00
Распечатать страницу
Придорожные предприятия должны предоставлять полный комплекс услуг, отвечающий всем требованиям
Придорожные предприятия должны предоставлять полный комплекс услуг, отвечающий всем требованиям
На федеральных автомобильных дорогах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор «Алтай», в Алтайском крае расположено 130 объектов дорожного сервиса
На федеральных автомобильных дорогах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор «Алтай», в Алтайском крае расположено 130 объектов дорожного сервиса

В рамках ежегодного осмотра объектов дорожного сервиса межведомственная группа работала  4 и 6 июня .В состав комиссии входят представители Министерства транспорта Алтайского края, ФКУ Упрдор «Алтай», КГКУ «Алтайавтодор», региональных ГУ МЧС и ГИБДД, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Роспотребнадзора, УГАДН, главы муниципальных образований и руководители дорожных хозяйств.

Подобные проверки направлены на развитие сети придорожных предприятий, расширение спектра и повышение качества оказываемых услуг.

«В преддверии туристического сезона, учитывая, что наши жители все чаще совершают поездки внутри региона, а также все больше гостей посещают Алтайский край и соседние субъекты, мы в первую очередь осматриваем объекты дорожного сервиса, которые находятся на федеральных трассах. Наша делегация представлена различными ведомствами, каждый участник оценивает свое направление – например, наличие и обустройство дорожных знаков или принятые меры противопожарной безопасности, – рассказал Александр Дементьев, министр транспорта Алтайского края, – мы смотрим, что можно сделать для повышения комфорта и безопасности людей, после чего направляем рекомендации владельцам организаций».

Придорожные предприятия должны предоставлять полный комплекс услуг, отвечающий всем требованиям. По результатам проверки лучшие организации представят регион на Всероссийском конкурсе «Лучший объект дорожного сервиса», который впервые прошел три года назад под эгидой Росавтодора и стал постоянным. Отметим, что Алтайский край по развитию структуры объектов дорожного сервиса занимает одно из лидирующих мест в Российской Федерации, – так, по итогам 2016 года в семи номинациях объекты сервиса Алтайского края достойно заняли шесть призовых мест, в 2017 – пять. Итоги 2018 года подведены и будут озвучены в ближайшее время.

Справочно. На федеральных автомобильных дорогах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор «Алтай», в Алтайском крае расположено 130 объектов дорожного сервиса. Из общего количества 70 ОДС – на Р-256 «Чуйский тракт», 5 – на подъезде к Барнаулу, 4 – на обходе Бийска, 51 ОДС – на «А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан».