Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Специальная комиссия проверила работу пункта весового контроля на Новом мосту

07 мая 2019 года, 17:10
Распечатать страницу
В ходе инспекции была проведена контрольная проверка стационарных и автоматических весов
В ходе инспекции была проведена контрольная проверка стационарных и автоматических весов
Стационарные весы были дополнительно проверены при помощи двух эталонных гирь массой по 2 тонны каждая
Стационарные весы были дополнительно проверены при помощи двух эталонных гирь массой по 2 тонны каждая

Вчера, 6 мая, состоялась выездная проверка метрологических характеристик автоматических и стационарных весов. В состав комиссии вошли сотрудники Алтайавтодора, представители Сибирской Ассоциации Автомобильных перевозчиков региона, специалисты Алтайской торгово-промышленной палаты и фирмы-изготовителя оборудования.

«В ходе инспекции была проведена контрольная проверка стационарных и автоматических весов. Для этого использовался автомобиль с грузом – каждая ось была взвешена на стационарных весах, специалисты также измерили межосевое расстояние, после чего транспортное средство осуществило движение по полосам с автоматическим измерением», – рассказал Игорь Гулеватый, заместитель начальника Алтайавтодора, начальник службы весового контроля, – данное весовое оборудование имеет примерную погрешность в 10% на одиночную ось, которая всегда учитывается, то есть вычитается из измеренного значения при составлении актов, что в свою очередь даже на руку перевозчикам».

Стационарные весы были дополнительно проверены при помощи двух эталонных гирь массой по 2 тонны каждая. Специалисты установили, что они работают в рамках заявленных метрологических характеристик с допустимой погрешностью в 20 кг. Алексей Паженцев, представитель Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков по Алтайскому краю, отметил, что по результатам инспекции был составлен акт проверки, согласно которому комиссией не было установлено нарушений в работе весового оборудования. Он также отметил, что подобные проверки осуществляются постоянно.