Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Светодиодная стоп-линия появилась еще на одном железнодорожном переезде в Алтайском крае

11 февраля 2021 года, 17:00
Распечатать страницу
Ранее подобная стоп-линия была установлена на переезде 193 км перегона Артышта-2 – Аламбай на границе с Кемеровской областью
Ранее подобная стоп-линия была установлена на переезде 193 км перегона Артышта-2 – Аламбай на границе с Кемеровской областью

В целях своевременного оповещения водителей и пешеходов, пересекающих железнодорожные пути на переездах, сотрудники Западно-Сибирской железной дороги продолжают внедрение новых визуальных решений. 

Так, на переезде 518 км участка Урываево – Панкрушиха в Алтайском крае установлена новая светодиодная стоп-линия. На опорах освещения смонтированы устройства для проецирования светового сигнала красного света на проезжую часть в темное время суток при приближении поездов. Такое новшество стало дополнительным инструментом предупреждения водителей автотранспорта.

Напомним, что в 2020 году на данном переезде по вине владельцев автотранспорта произошло два дорожно-транспортных происшествия.

Ранее подобная стоп-линия была установлена на переезде 193 км перегона Артышта-2 – Аламбай на границе с Кемеровской областью.

Западно-Сибирская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.