Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

В 2020 году в Алтайском крае было обновлено около 900 километров трасс

17 ноября 2020 года, 16:00
Распечатать страницу
В этом году в регионе в рамках нацпроекта обновлено 149 объектов общей протяженностью более 500 км
В этом году в регионе в рамках нацпроекта обновлено 149 объектов общей протяженностью более 500 км

Об этом вчера, 16 ноября, в ходе пресс-конференции сообщил министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев. Подводя итоги, он также отметил, что средства дорожного фонда составили более 13 млрд рублей. Было обновлено около 900 км трасс, а также 15 мостовых сооружений.  Из общей суммы 5,7 млрд рублей направлено на реализацию мероприятий в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в регионе обновлено 149 объектов общей протяженностью более 500 км. Из них 81 региональный объект, 42 улицы в Барнауле, 15 дорог в Бийске и 11 – в Новоалтайске.

«Наиболее капиталоемкими мероприятиями стали реконструкция ул. Попова и шоссе Ленточный бор в Барнауле. На этих объектах были выполнены работы по расширению проезжей части, в дальнейшем это позволит «разгрузить» транспортные потоки краевой столицы, что в свою очередь, сделает передвижение для жителей и гостей более комфортным. При этом, работы по Ленточному бору будут продолжены – планируется провести устройство кольцевого движения на пересечении Змеиногорского и Южного трактов, на данный момент уже проводятся проектно-изыскательские мероприятия», - рассказал Александр Дементьев.

Также в ходе беседы было отмечено, что в следующем году, благодаря передаче автодороги А-321 «Барнаул - Павловск - граница с Республикой Казахстан» в федеральную собственность, удастся переориентировать более 600 млн рублей из краевого дорожного фонда на другие направления. Кроме того, присвоение статуса федеральной трассы позволило существенно увеличить сумму, направленную обновление этой дороги. Ежегодно ФКУ Упрдор «Алтай» планирует направлять порядка 1,5 млрд рублей на ремонт и поддержание трассы в нормативном состоянии.

Относительно предварительных планов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - ремонтно-строительные работы в Барнауле запланированы на 22 объектах, с учетом трех переходящих. В Новоалтайске мероприятия будут на пяти объектах общей протяженностью 9,95 км, в Бийске - 19 объектов протяженностью более 20 км. Планы работ на региональной сети пока находятся в стадии корректировки.