Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

В Алтайавтодоре прошла «горячая линия» по весенним ограничениям

27 марта 2020 года, 15:35
Распечатать страницу
Олег Семенов рассказал о передвижениях большегрузов в апреле
Олег Семенов рассказал о передвижениях большегрузов в апреле

Сегодня, 27 марта, Олег Семенов, начальник отдела эксплуатации постов весового контроля КГКУ «Алтайавтодор», отвечал на вопросы перевозчиков о введении с 1 апреля ежегодных ограничений на движение большегрузов по региональным и межмуниципальным трассам Алтайского края.  Предлагаем Вашему вниманию стенограмму мероприятия.

Владимир, житель г. Бийска. Добрый день, почему ограничения вводятся в данный период времени?

Олег Семенов. Здравствуйте! Подобная мера предпринимается для сохранения дорожного полотна, так как в весеннее время из-за таяния снега и разлива рек оно переувлажняется, теряет несущую способность и не может выдержать прежнюю нагрузку.

Юлия, жительница г. Барнаула. Добрый день, подскажите, не будет ли отмены весенних ограничений в связи с возникновением коронавирусной инфекции?

Олег Семенов. Здравствуйте! Нет, запрет на движение отдельных видов транспорта будет действовать в течение месяца. Однако, в связи с угрозой распространения коронавируса, от взвешивания были дополнительно освобождены транспортные средства, перевозящие продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости (продукты питания, детские товары, лекарственные средства). 

Сергей, Первомайский район. Здравствуйте, есть ли перечень товаров, которые можно перевозить все равно?

Олег Семенов. Добрый день! Полный перечень перевозимых грузов, на которые запрет не распространяется, размещен на официальных сайтах учреждения и Минтранса Алтайского края. Помимо этого, в Алтайавтодоре можно получить специальное разрешение на перевозку.