Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

В Алтайском крае применяются новые технологии для обновления трасс в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

24 мая 2019 года, 10:10
Распечатать страницу
Специальная мобильная установка нового типа появилась впервые в Алтайском крае
Специальная мобильная установка нового типа появилась впервые в Алтайском крае
На участке трассы «Павловск – Камень-на-Оби – гр. Новосибирской области» длиной более 20 км ведутся работы при помощи применения нового оборудования
На участке трассы «Павловск – Камень-на-Оби – гр. Новосибирской области» длиной более 20 км ведутся работы при помощи применения нового оборудования

Подрядная организация ООО «Барнаульское ДСУ-4» за собственные средства приобрела специальную мобильную установку немецкого производства для приготовления органоминеральной смеси, которая используется для устройства основания дороги.

«В России это третья установка, но две других – предыдущей модификации, а вот нового типа появилась впервые в Алтайском крае. Данное устройство позволяет выполнять как работы по ресайклингу, так и в перспективе выпускать дорожный бетон и различные органоминеральные смеси, – рассказал Николай Данилин, директор подрядной организации, – эта установка имеет высокую производительность и может изготавливать 220 тонн смеси в час». 

По словам Василия Мотуза, начальника Алтайавтодора, чтобы добиться высокого качества, необходимо тщательное перемешивание всех компонентов, чтобы получить однородную смесь.

«В установке операции проводятся с точным дозированием. Работа ведется с использованием старого материала, затем все перемешивается и укрепляется новым цементом, получается качественное основание, которое особенно важно – оно продлевает сроки использования трассы, увеличивая ее нормативное состояние, слои асфальтобетона укладываются сверху. Вся работа сэкономит средства, исключит загрязнение среды и человеческие ошибки», – сообщил руководитель ведомства.

На участке трассы «Павловск – Камень-на-Оби – гр. Новосибирской области» длиной более 20 км ведутся реконструкция и ремонт покрытия при помощи применения нового оборудования, в данный момент дорожники проводят работы по устройству основания. Все мероприятия будут закончены осенью.

Отметим, что в текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы будут проведены на территории всего региона и затронут каждый район. В первую очередь в план мероприятий вносятся объекты с наибольшей интенсивностью движения. Таким образом, за 2019 год будет приведено в нормативное состояние более 200 участков автомобильных дорог.