Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

В Алтайском крае работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» завершены на 80%

09 сентября 2021 года, 12:00
Распечатать страницу
На реализацию проекта планируется направить 4,98 млрд рублей из бюджетов всех уровней
На реализацию проекта планируется направить 4,98 млрд рублей из бюджетов всех уровней

Об этом вчера, 8 сентября, на пресс-конференции о подведении промежуточных итогов реализации нацпроекта рассказал заместитель министра, начальник управления дорожного хозяйства Министерства транспорта Алтайского края Валерий Никитюк. В мероприятии также приняли участие заместитель начальника КГКУ «Алтайавтодор» Олег Лугачев и заместитель председателя комитета по дорожно-благоустроительному комплексу администрации города Барнаула Иван Гармат.

«На данный момент работы ведутся на 70 объектах, бОльшая часть из которых находится в высокой степени готовности. Всего в этом году по нацпроекту будет обновлено 109 объектов краевого и местного значения. Сумма средств, направленных на мероприятия для достижения показателей, установленных нацпроектом, составит около 5 млрд рублей», - отметил замминистра.

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории Алтайского края в 2021 году в нормативное состояние планируют привести 321,39 км. Это 273,77 км региональных трасс и магистралей и 47,62 км дорог местного значения.

На реализацию проекта планируется направить 4,98 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

средства федерального бюджета – 1,1 млрд рублей;

средства регионального бюджета – 2,1 млрд рублей.

С целью достижения показателя по увеличению доли нормативного состояния автомобильных дорог местного значения из краевого бюджета бюджетам городских округов – городов Барнаула, Бийска, Новоалтайска направлены средства в размере 1,1 млрд рублей.

Кроме этого, на основании распоряжения Правительства Российской Федерации, из федерального бюджета Алтайского краю было направлено 600 млн рублей.