Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

В Алтайском крае утвержден план дорожных работ на региональных трассах в 2019 году

29 января 2019 года, 10:30
Распечатать страницу
Дорожный фонд края в текущем году составит 10,686 млрд рублей, что составляет 107,5 % по отношению к прошлому году
Дорожный фонд края в текущем году составит 10,686 млрд рублей, что составляет 107,5 % по отношению к прошлому году

Дорожный фонд края в текущем году составит 10,686 млрд рублей, что составляет 107,5 % по отношению к прошлому году. Кроме того, порядка 650 млн рублей составит муниципальный дорожный фонд, за счет которого будут отремонтированы улицы в населенных пунктах, перечень этих дорог будет известен позднее. В Барнауле, Бийске и Новоалтайске также будут отремонтированы улицы, но уже по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Объекты строительства, ремонта и реконструкции на краевых автодорогах выбирались исходя из транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог, при анализе которого учитываются интенсивность движения транспорта, особенно тяжеловесного, трафик движения, а также исходя из обращений пользователей автодорог, жителей края и глав муниципалитетов. Таким образом, основными направлениями проведения работ выбраны Северо-Западная часть региона, а также выезды на Кемеровскую область и Республику Казахстан.

На одном из заседаний Правительства региона Губернатор Виктор Томенко отметил, что в 2019 году существенно - почти на 30% - больше средств дорожного фонда будет направлено на ремонт дорог.

«Это дополнительные вложения порядка пяти миллиардов рублей. Расходы на содержание дорог также увеличатся на 17% к уровню прошлого года. Принципиальные задачи, которые ставились при формировании плана работ, разработке проекта бюджета, участия в федеральных проектах, - это больший акцент на качестве ремонта и объеме содержания дорог, необходима динамика этих показателей. То, чем пользуются люди здесь и сейчас, нужно приводить в порядок. Важно также знать, что все эти средства направляют на конкретные участки, дороги и объекты», - отметил глава региона.

С перечнем краевых объектов, подлежащих ремонту, строительству и реконструкции можно ознакомиться по ссылке.