Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

В Камне-на-Оби прошел рейд по выявлению и пресечению деятельности такси без специального разрешения

27 ноября 2019 года, 11:00
Распечатать страницу
По итогам рейда было возбуждено 10 административных материалов с привлечением к административной ответственности
По итогам рейда было возбуждено 10 административных материалов с привлечением к административной ответственности

Мероприятие было организовано по итогам заседания краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Участниками стали представители Министерства транспорта региона и сотрудники полиции отдельной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По итогам рейда было возбуждено 10 административных материалов с привлечением к административной ответственности, минимальный размер штрафа составил 3000 рублей. Было изъято два опознавательных фонаря легкового такси, установленных на автомобилях незаконно. Один из водителей такси, перевозивший пассажиров, оказался в состоянии алкогольного опьянения, он незамедлительно был отстранен от управления транспортным средством, которое в дальнейшем было перевезено на специализированную стоянку.

Для обеспечения безопасности пассажиров аналогичные контрольно-профилактические мероприятия будут проходить на регулярной основе по всей территории Алтайского края.

Водители, которые не имеют необходимого разрешения для осуществления деятельности по перевозке пассажиров легковым такси, подвергают большой опасности жизни и здоровье граждан!