Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

В краевом Минтрансе подвели итоги навигации 2019 года

01 ноября 2019 года, 16:00
Распечатать страницу
За четыре года действия Соглашения рекой было отгружено 3,1 млн тонн грузов, из которых 2 млн тонн удалось переориентировать с автодорог
За четыре года действия Соглашения рекой было отгружено 3,1 млн тонн грузов, из которых 2 млн тонн удалось переориентировать с автодорог
Основной целью было перевезти 920 тыс. тонн грузов в 2019 году, на сегодняшний день перевезено уже 930 тыс. тонн
Основной целью было перевезти 920 тыс. тонн грузов в 2019 году, на сегодняшний день перевезено уже 930 тыс. тонн

В мероприятии под председательством министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева также принял участие начальник Барнаульского района водных путей и судоходства – филиала ФБУ «Администрация Обского БВП» Александр Чуприн. В ходе пресс-конференции были подведены итоги пассажирской и грузовой работы на речном транспорте. Также участники рассказали о мероприятиях, способствующих увеличению сроков навигации, которые проводились в рамках уникального трехстороннего Соглашения между Правительством региона, ФБУ «Администрация Обского БВП» и представителями из числа грузоотправителей.

Александр Дементьев отметил, что основной целью было перевезти 920 тыс. тонн грузов в 2019 году, на сегодняшний день перевезено уже 930 тыс. тонн, более того, в связи с благоприятными погодными условиями, навигация будет осуществляться до 15-20 ноября, что позволит еще больше увеличить этот показатель.

Всего в 2019 году на дноуглубительные и другие виды работ, позволяющие увеличить срок навигации было направлено более 70 млн рублей из консолидированного бюджета. Так, по словам Александра Чуприна, по р. Бия срок навигации составил 112 суток из запланированных 110, по р. Катунь – 144 дня при плане в 110 суток, по р. Обь от слияния рек Бия и Катунь до Барнаула – при плане в 110 период навигации составил 125 суток.

За четыре года действия Соглашения рекой было отгружено 3,1 млн тонн грузов, из которых 2 млн тонн удалось переориентировать с автодорог, что позволяет сохранить покрытие трасс. Участники мероприятия отметили, что в дальнейшем развитие этой отрасли будет способствовать росту экономики всего региона, в связи с чем всеми сторонами на регулярной основе проводятся совещания, в ходе которых обсуждаются различные варианты развития речного транспорта.

Пассажирская навигация была завершена 15 сентября, в этом году водным транспортом воспользовались более 130 тысяч жителей и гостей краевой столицы. Стоит отметить, что ежегодно с целью сохранения пассажирских перевозок ежегодно бюджетами Алтайского края и Барнаула предусматриваются средства на погашение убытков, полученных от перевозки пассажиров на пригородных и городской линиях. В текущем году размер средств был определен в размере 11,1 млн рублей, из которых 10,4 млн рублей – краевой бюджет.