Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

В период прошедших метелей краевые дорожники работали в круглосуточном режиме

05 февраля 2021 года, 17:00
Распечатать страницу
24 часа в сутки работали диспетчерские, а также механики, инженеры, автослесари, готовые в любой момент починить внезапно вышедшую из строя технику
24 часа в сутки работали диспетчерские, а также механики, инженеры, автослесари, готовые в любой момент починить внезапно вышедшую из строя технику

Наиболее неблагоприятные погодные условия складывались в Юго-Восточной, Южной и Юго-Западной части региона.

24 часа в сутки работали диспетчерские, а также механики, инженеры, автослесари, готовые в любой момент починить внезапно вышедшую из строя технику. Водители посменно обеспечивали проезд к населенным пунктам, сопровождали и дежурили на трассах, чтобы помочь машинам, попавшим в переметы. К сожалению, таких случаев было много.

В период с 2 по 3 февраля было полностью закрыто движение для всех видов транспорта по трем дорогам, две из которых обслуживаются Юго-Западным ДСУ.

В круглосуточном режиме работали порядка 450 человек. Для постоянного мониторинга ситуации руководство краевого ДСУ находится на связи с главами районов, по которым проходят подведомственные дороги.

По словам Игоря Левина, начальника Юго-Западного ДСУ, подобное взаимодействие помогает выстроить работу исходя из жизненно важных потребностей жителей того или иного населенного пункта.

«Руководство Администраций и сельсоветов обозначает нам населенный пункт, в котором заканчиваются продукты в магазине, уголь в котельной или есть острая необходимость в проезде скорой помощи, пожарных и других служб, мы направляем нашу технику для расчистки или сопровождения автомобилей с соответствующим грузом. При помощи такого диалога нам удается рационально распределить спецтехнику и обеспечить жителей всем необходимым в период такой непогоды», - отметил Игорь Левин.