Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

В Рубцовске Алтайского края капитально отремонтируют три улицы

25 мая 2020 года, 13:00
Распечатать страницу
Контроль хода работ организован на каждом этапе
Контроль хода работ организован на каждом этапе

В 2020 году в Рубцовске проведут капитальный ремонт переулка Станционного, бульвара Победы и Рабочего тракта. Дорожники полностью заменят асфальтовое покрытие на проезжей части и обустроят тротуары. Юго-Западное ДСУ уже приступило к работам на первых двух из запланированных улиц. Начальник дорожно-строительного управления Игорь Левин подчеркнул:

«Хотя Рубцовск и не попал в федеральную программу, ремонт улично-дорожной сети мы выполняем по всем ее стандартам и требованиям, с соблюдением всех ГОСТов, с жестким контролем качества на каждом этапе работы».

За месяц работы в переулке Станционном дорожники успели сделать огромный объем работы, начиная с уборки мусора и лишнего грунта. На всем протяжении - от улицы Путевой до улицы Магистральной - были сняты остатки старого асфальтового покрытия. После этого сделали основание из асфальтогранулята и усиление из щебеночной смеси, на на днях закончили укладку выравнивающего слоя переменной толщины из асфальтобетона. Впереди - тротуары, установка бордюрного камня и укладка верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также в Станционном будет сделано семь посадочных площадок с остановочными павильонами, а рядом со школой установят светофор.

В текущем году на капитальный ремонт дорог в Рубцовске направили 105 миллионов рублей. Из них 100 миллионов выделено Правительством Алтайского края, а пять - средства муниципалитета. Почти половина суммы уйдет на переулок Станционный. Оставшаяся - на бульвар Победы и Рабочий тракт. Все работы завершат к 1 сентября. Начальник ДСУ Игорь Левин добавил:

«У нас организован жесткий контроль на каждом этапе, начиная с проверки поступающих материалов и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию. Нас постоянно курируют специалисты отдела качества Алтайавтодора. Помимо этого, проверки организует Общероссийский народный фронт.

По материалам официального сайта Алтайского края