Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

В столице Алтайского края приступили к дорожным работам

06 марта 2019 года, 17:25
Распечатать страницу
Покрытие из холодного асфальта отличается высокой прочностью, долговечностью и может эксплуатироваться сразу после завершения ремонтных работ
Покрытие из холодного асфальта отличается высокой прочностью, долговечностью и может эксплуатироваться сразу после завершения ремонтных работ

Барнаульская дорожная служба открыла строительный сезон в первую неделю марта - на месяц раньше, чем в 2018 году. Ремонт дорог ведут с применением холодной асфальтобетонной смеси. Технология позволяет производить ямочный ремонт покрытия при температуре воздуха до -10 градусов.

В отличие от традиционного горячего асфальта, этот материал содержит эластичные битумы, вязкость которых повышается при понижении температуры окружающей среды. Покрытие из холодного асфальта отличается высокой прочностью, долговечностью и может эксплуатироваться сразу после завершения ремонтных работ, отмечают в администрации Барнаула.

В первую очередь в краевой столице ремонтируют наиболее важные участки дорожно-транспортной сети, где необходимо срочно устранить повреждения, создающие опасность для движения. По словам руководителя Автодорстроя Андрея Курышина, ремонт уже провели на улице Власихинской в районе пересечения с улицей Лазурной, а также в переулке Карева. Сейчас работы ведут на участке дороги на пересечении проспекта Ленина с улицей Пионеров.

Всего в этом году Автодорстрой по муниципальному заданию с применением холодного асфальта отремонтирует 25 участков в разных районах Барнаула - более 176 квадратных метров дорог. В план вошли поврежденные участки на Змеиногорском тракте от остановки «Больница РТП» до КП ГИБДД, на пересечении улиц Гоголя и Челюскинцев, участок улицы Северо-Западной в границах проспекта Ленина и улицы Гущина, Павловский тракт от улицы Сельскохозяйственной до остановки «Угольный склад», проспект Космонавтов в границах улицы Туриногорской и Гоньбинского тракта и другие.

К ремонту с использованием горячего асфальтобетона Автодорстрой приступит, когда среднесуточная температура воздуха превысит +5 градусов и высохнет дорожное покрытие. Заместитель главы администрации города Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков сообщил, что после схода снежного покрова проведут комиссионное обследование дорог, отремонтированных по проекту «Безопасные и качественные дороги». Выявленные дефекты будут устранять силами подрядных организаций, выполнявших ремонт, либо в рамках текущего содержания автомобильных дорог.

«Участие в проекте «Безопасные и качественные дороги» положительно сказалось на состоянии дорог краевой столицы. Вопросов по отремонтированным участкам не возникает, основные проблемы - на дорогах, где еще не было ремонта», - отметил Анатолий Воронков.

Напомним: по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году отремонтируют 33 улицы краевой столицы. На реализацию проекта Барнаулу выделят около 830 миллионов рублей.

Работы в рамках нацпроекта станут более масштабными и капиталоемкими. В планах дорожников - реконструкция улицы Попова от улицы Власихинской до улицы Трактовой и строительство автомобильной дороги по улице Солнечная Поляна от улицы Жасминной до улицы Энтузиастов.

По материалам официального сайта Алтайского края