Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

За два года в рамках нацпроекта будет отремонтировано более 19 километров дороги в курортном направлении на Яровое

10 июня 2021 года, 17:00
Распечатать страницу
В этом строительном сезоне в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Алтайском крае будет отремонтировано более 100 объектов
В этом строительном сезоне в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Алтайском крае будет отремонтировано более 100 объектов

В этом году будет обновлено 11,1 км трассы Крутиха – Панкрушиха – Хабары – Славгород – граница Республики Казахстан. На сегодняшний день мероприятия на объекте завершены более чем на 70%. Дорожники Северо-Западного ДСУ провели работы по устройству основания при помощи технологии холодной регенерации, что в дальнейшем позволит увеличить срок службы дорожного полотна, также выполнено устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, ведутся работы по укладке верхнего слоя и устройству обочин. Общая стоимость работ за два года составит 284 млн рублей.

«Дорога Крутиха – Панкрушиха – Хабары – Славгород – граница Республики Казахстан является одним из проблемных направлений в нашем регионе. Ее общая протяженность составляет 244,3 км. С 2018 по 2020 год, в том числе благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», было обновлено 58,3 км в Крутихинском,  Панкрушихинском, Хабарском. Немецком национальном и Славгородском районах. Работы в этом направлении останавливать мы не планируем, будем выполнять объемы с учетом доведенного нам финансирования, при возможности, конечно же, стараясь их увеличить», - отметил заместитель начальника Алтайавтодора по содержанию и ремонту автомобильных дорог Олег Лугачев.

Справочно: в этом строительном сезоне в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Алтайском крае будет отремонтировано более 100 объектов.