Поиск
Категории
Сбросить фильтр
Цвета сайта: site_white site_black
Размер шрифта: size_small size_medium size_big
Обычная версия сайта
Министерство транспорта Алтайского края
(Минтранс)

Заместитель Губернатора Алтайского края Александр Климин посетил объекты дорожной инфраструктуры региона

26 июня 2020 года, 16:00
Распечатать страницу
Мост через р. Чумыш - сложное сооружение, которое имеет четыре пролета из металла и монолитные опоры
Мост через р. Чумыш - сложное сооружение, которое имеет четыре пролета из металла и монолитные опоры
На объекте запланированы тротуары, освещение, широкая проезжая часть и подходы
На объекте запланированы тротуары, освещение, широкая проезжая часть и подходы

Вчера, 25 июня, состоялось выездное совещание, в котором также приняли участие министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев, начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский, руководитель КГКУ «Алтайавтодор» Василий Мотуз, а также представители подрядных организаций.

В ходе мероприятия участники посетили объект реконструкции Чуйского тракта в Первомайском районе, а также строительство моста через р. Чумыш в Кытмановском районе.

Работы в Первомайском районе ведутся с 212 по 223 км – от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска. На этом участке дорожники занимаются строительством объездной дороги, движение на нее переключат в августе. Одновременно идет возведение площадок для техники, заготовка материалов, переустройство коммуникаций и монтаж цементобетонного завода. Бетон будет использоваться в основании дорожной одежды, а на одном из участков – и в качестве покрытия. Кроме этого, работы также ведутся на границе Тальменского и Первомайского районов, с 173 по 183 км. В общей сложности Чуйский тракт расширяется на протяжении 21 км.

«Крайне важно, что на дорожных объектах задействованы алтайские предприятия и организации. Более 90% всех материалов – местного производства», – отметил Александр Климин. Он также напомнил, что в августе после модернизации начинает работу Голухинский цементный завод – единственный в крае, – мощности которого также помогут дорожникам справляться с масштабными задачами.

Работы на искусственном сооружении через р. Чумыш длиной почти 170 м начались в сентябре прошлого года, движение по нему планируется запустить уже осенью.

Это довольно сложное сооружение, которое имеет четыре пролета из металла и монолитные опоры. Кроме того, на объекте запланированы тротуары, освещение, широкая проезжая часть и подходы. Общая стоимость работ составит более 450 млн рублей, средства направлены из федерального бюджета.

По словам главы Кытмановского района Вячеслава Красилова, искусственное сооружение играет большую роль для людей – соединяет между собой несколько близлежащих районов, Бийск, Заринск, другие населенные пункты и райцентр, в котором расположены социально значимые объекты, такие как школа и больница. Помимо этого, маршрут часто используется фермерами и обеспечивает выход на Кемеровскую область.

По итогам рабочей поездки Александр Климин отметил, что перед дорожниками региона ежегодно ставятся достаточно амбициозные задачи, с выполнением которых они справляются.